46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Боб-четверка Мелбардиса — в ТОР-10 на чемпионате мира

В Санкт-Морице (Швейцария) завершился чемпионат мира по бобслею. В соревнованиях на бобах-четверках латвийский экипаж с пилотом Оскаром Мелбардисом занял девятое место, а команда Латвия-2 (пилот — Оскар Киберманис) показала 16-й результат. Золото завоевала немецкая четверка с Максимилианом Арндтом.

После первых двух попыток лидером являлся россиянин Александр Зубков, пять сотых секунды ему уступал Арндт, остальные отставали значительно. Мелбардис в первой попытке был третьим, но после неудачной второй откатился на 11-е место с проигрышем Зубкову в 0,66 секунды. Дебютант мировых чемпионатов Киберманис был 14-м.
Во второй день соревнований в третьей попытки Арндт был намного быстрее конкурентов и перехватил лидерство у Зубкова. Российский боб показал время лишь в середине второго десятка и стал отставать от немца на 0,36 сотых.
У Мелбардиса в третьей попытке на разгоне возникли проблемы с посадкой разгоняющих в боб, но к финишу он хорошо разогнался и сумел сохранить 11-е место. В ТОР-10 результаты были плотными, и ведущий латвийский бобслеист по-прежнему мог рассчитывать на медаль: от бронзы его отделяли всего 0,24 секунды.
По итогам четвертой попытки Оскар Мелбардис опередил россиянина Касьянова и немца Фридриха, заняв 9-е место. В сумме он проиграл чемпиону мира Арндту 1,11 секунды. Киберманис во второй день потерял две позиции и оказался 16-м (+1,74 сек).
В заключительном спуске лучшее время показал американец Стивен Холкомб, который едва не отобрал серебро у Зубкова, но все же довольствовался бронзовой медалью. Холкомб уступил Арндту 0,59 сек, а Зубков — 0,47 сек.
Неделей ранее на бобах-двойках экипаж Мелбардиса занял 5-е место, Киберманис был 18-м, а чемпионом мира стал немец Франческо Фридрих.


по материалам: rus delfi.lv

Дата: 04.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"