46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Сандис Озолиньш: цель одна - Олимпиада в Сочи

Самый опытный и титулованный латвийский хоккеист Сандис Озолиньш после долгого перерыва сегодня провел первую тренировку в составе национальной команды, за которую не выступал семь лет.Напомним, что в субботу стало известно о возвращении в сборную Латвии Сандиса Озолиньша. Причем случилось все очень молниеносно, а сегодня Озолиньш провел уже первую тренировку с национальной командой.
"Все произошло очень быстро. Позвонил Гунар Кирсонс, который поведал о идее, высказанной в разговоре с федерацией хоккея, что я мог бы стать консультантом сборной или предстать там еще в каком-нибудь качестве. Ответил, что мне надо подумать. Через какое-то время написал — есть ли место у Нолана в команде для еще одного защитника, на что получил положительный ответ", — обрисовал последние события Озолиньш.
"Это мой последний комментарий на эту тему, — продолжил Озолиньш и пояснил, почему. — Нам теперь надо играть".
40-летний ветеран в последний раз выходил на лед в составе национальной команды на олимпийском турнире 2006 года в Турине. Причем это произошло в матче с Казахстаном и Латвия тогда проиграла — 2:5. К слову, именно сборная Казахстана рассматривается одним из главных претендентов на то, чтобы увезти единственную стоящую на кону олимпийскую путевку из Риги.
Свое дальнейшее выступление за сборную после окончания квалификационного турнира Сандис Озолиньш не комментирует, отделавшись фразой: "На сегодня впереди квалификационный турнир!"
Бывший капитан рижского "Динамо" и нынешний подмосковного "Атланта" припомнил, что про нынешнего тренера сборной Латвии Тэда Нолана в бытность его работы в НХЛ все отзывались только хорошо и уважительно. "Знаю его и про отношение к нему игроков, с которыми он работал в "Баффало" и "Айлендерс". Только положительные оценки его как тренера и как человека. И мой взгляд тоже здесь не изменился".
Как известно, с 7 по 10 февраля в Риге пройдет олимпийская квалификация, которая соберет сборные Латвии, Казахстана, Франции и Великобритании. Победитель этого турнира получит путевку на зимнюю Олимпиаду 2014 года в Сочи.
Сборная Латвии принимала участие во всех трех последних олимпийских турнирах: в 2002 году в Солт-Лейк-Сити, в Турине-2006 и Ванкувере-2010.
 

источник: rus delfi.lv
фото: hockey.sport-express.ru
Дата: 05.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"