46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Старков о Японии: не припомню такого сильного противника у нас

По окончании товарищеского матча в Кобе между сборными Японии и Латвии (3:0) главный тренер латвийской команды Александр Старков высказал свои соображения об итогах столь неудачно сложившейся для его подопечных игры.
"Считаю, что для сборной Латвии этот поединок имел большое значение. Мы встретились с очень серьезным соперником. За последние годы я и не припомню у нас такого противника, который бы состоял не только из квалифицированных футболистов, но и показывал настолько содержательную, интересную и быструю игру. Мы об этом можем только мечтать, но такая игра послужит нашей командой хорошей учебой — как надо играть в футбол. Сделаем подробный анализ и он обязательно пригодится в будущем", — начал свой комментарий Старков.
 
"Говоря о своей команде, стоит принимать в расчет, что для большинства игроков сезон еще не начался. Многие только сейчас входят в подготовительный период к новому сезону. Поэтому уровень готовности команды был невысок. Если в первом тайме мы еще держались, то после перерыва упомянутые мною объективные причины дали о себе знать. Конечно, во втором тайме мы попытались сразу сравнять результат. Поэтому и позволяли японской сборной проводить опасные и быстрые контратаки. Несмотря на наши старания, думаю, результат игры на сегодняшний день ясно отражает разницу обеих команд, как в мастерстве игроков, так и в их готовности к поединку.
И тем не менее, хочу выразить своим игрокам благодарность за выдержку и самоотверженность. В этой ситуации они играли настолько, насколько это было возможно на протяжении всех 90 минут", — приводит слова главного тренера сборной Латвии официальный сайт ЛФФ.
 
Сравнивая сборную Японии, которая в 2005 году приезжала в Ригу с нынешней, Старков отметил: "Тогда тоже преимущество в игре принадлежало японской команде, которая вышла вперед 2:0, но матч все-таки закончился вничью — 2:2. Но сегодня, по моему, в сборной Японии собраны игроки намного более высокого класса. Они играют в топ-клубах и это позитивно влияет на кондиции сборной в целом. Способность играть в быстрый футбол, демонстрировать прекрасную технику и тактическую выдумку на такой скорости — этого футболисты могут достичь только выступая в лучших клубах и участвуя в больших турнирах".


по материалам: rus delfi.lv
фото: ru.uefa.com 
Дата: 07.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"