46.lv
Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Vilhelms, Vilis/ Дмитрий, Пархом
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Тренер, который избивал дзюдоисток деревянными мечами, отстранен от работы

10.02.2013
Международная федерация дзюдо (IFD) на неопределенное время приостановила членство японского спортивного функционера и тренера национальной сборной Рюдзи Соноды, уличенного в жестоком обращении со спортсменками.
В конце прошлого года 15 японских дзюдоисток направили письмо в Олимпийский комитет Японии, жалуясь на преследование и физическое насилие со стороны Соноды во время предолимпийского сбора.
IFD в свою очередь заявила, что все, кто вместе с Сонодой злоупотреблял своими полномочиями, также отстранен от всех спортивных должностей. При этом никто, помимо Соноды, поименно назван не был. Независимое расследование по данному инциденту будет начато в ближайшее время.
Сонода пытался оправдать свое поведение, говоря, что он находился под огромным давлением, чтобы обеспечить национальной команде золотые медали во время Олимпиады в Лондоне, а затем подал в отставку.
Министр спорта Японии Хакубун Симомура охарактеризовал ситуацию как "самый серьезный кризис в истории спорта Японии", в котором дзюдо является одним из центральных и важнейших видов.

источник: focus.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"