46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Тренер, который избивал дзюдоисток деревянными мечами, отстранен от работы

Международная федерация дзюдо (IFD) на неопределенное время приостановила членство японского спортивного функционера и тренера национальной сборной Рюдзи Соноды, уличенного в жестоком обращении со спортсменками.
В конце прошлого года 15 японских дзюдоисток направили письмо в Олимпийский комитет Японии, жалуясь на преследование и физическое насилие со стороны Соноды во время предолимпийского сбора.
IFD в свою очередь заявила, что все, кто вместе с Сонодой злоупотреблял своими полномочиями, также отстранен от всех спортивных должностей. При этом никто, помимо Соноды, поименно назван не был. Независимое расследование по данному инциденту будет начато в ближайшее время.
Сонода пытался оправдать свое поведение, говоря, что он находился под огромным давлением, чтобы обеспечить национальной команде золотые медали во время Олимпиады в Лондоне, а затем подал в отставку.
Министр спорта Японии Хакубун Симомура охарактеризовал ситуацию как "самый серьезный кризис в истории спорта Японии", в котором дзюдо является одним из центральных и важнейших видов.

источник: focus.lv
Дата: 10.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"