46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Гулбис за легализацию марихуаны и собрался попасть в ТОР-20

Фото: telegraph.co.uk
Ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис после успешного старта на крупном турнире ATP Tour 500 "АBN AMRO" в Роттердаме заверил в интервью организаторам этих соревнований, что собирается вернуться в двадцатку сильнейших игроков мира и полностью поддерживает легализацию марихуаны.
Напомним, что в Голландии Эрнест Гулбис начал выступление с квалификации, успешно прошел два раунда и вышел в основную сетку турнира. Вчера в первом круге он очень быстро разобрался с хозяином корта Роби Хаасе (6:2, 6:1).
 
"Сыграл хорошо. Это был один из самых лучших моих матчей в этом сезоне. Все удавалось и ощущения очень приятные", — прокомментировал этот матч Эрнест.
Отвечая на вопрос, как ему Роттердам, Гулбис смеясь сказал: "Мне нравится, что марихуана здесь легализирована. Я это поддерживаю. К сожалению, это не для теннисистов, у которых турнир следует один за другим каждую неделю".
 
Гулбис рассказал также, почему он пропустил в новом сезоне первый турнир "Большого шлема" — Australian Open.
 
"Не поехал туда, так как находился очень низко в мировом рейтинге и мне пришлось бы начинать с квалификации. Большие расходы на перелет вряд ли компенсировали заработанные там деньги. Это бессмысленная затея. Знаю, что Дмитрий Турсунов тоже отказался там от выступления в квалификации. Зато целый месяц можно было уделить тренировкам. И если тяжело работаешь, то результат рано или поздно придет.
 
Я могу играть на высоком уровне, хочу доказать это в первую очередь самому себе, а не кому-то еще. Мнение других меня не беспокоит. Думаю, что в этом году обязательно буду в ТОР-20. Я хорошо подготовился к сезону, избавился от некоторых пагубных привычек. Каких? Курение, выпивка, спать ложусь намного раньше", — поясняет свою уверенность латвийский теннисист, занимающий на данный момент в мировом рейтинге только 132-ю строчку. Наивысшим его достижением в рейтинге АТР было 21-е место два года назад.
 
Гулбис намерен в Роттердаме пройти еще как минимум два круга. Но сделать это ему будет очень нелегко. Следующий его соперник — 7-я ракетка мира аргентинец Хуан Мартин дель Потро. К слову, сам дель Потро собирается ни много ни мало — стать первой ракеткой мира. Об этом аргентинец заявил изданию 7DAYS: "Моя цель — попытаться стать первым номером в рейтинге ATP. Произнося это, я осознаю, что достичь цели будет нелегко, так как сейчас в мужском теннисе есть невероятно талантливые игроки".



 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 13.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"