46.lv
Четверг, 23 Февраля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Almants, Haralds/ Анна, Всеволод, Дмитрий, Гаврила, Валентина
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Российский пилот: латыши переделали трассу в Сочи под себя — это ужасно!

17.02.2013
Фото: delfi.lv
Пилот российской команды Александр Зубков, занявший с разгоняющим Дмитрием Труненковым сегодня четвертое место на заключительном этапе Кубка мира по бобслею в Сочи, заявил "Спорт-Экспрессу", что будущую олимпийскую трассу под себя переделали приглашенные из Латвии специалисты.
"Своей работой я доволен, местом — нет. Ошибок на трассе не было, мы все сделали идеально, — начал Зубков свой комментарий и неожиданно перешел к поиску виноватых. — Сама гонка прошла в обычном режиме этапа Кубка мира. Но организаторы должны понимать, что мы дома, мы — хозяева, и поэтому нужно думать, что дальше делать, как готовиться к Олимпиаде".
Далее российский пилот пояснил, что он имеет ввиду: "После того как был сделан трек, пригласили работников-латышей, наших реальных соперников. И они переделали всю схему трассы, которую мы отрабатывали. Получается, что прямые конкуренты сделали все под своих спортсменов. Это ужасно! Любой олимпийский объект должен работать под руководством той страны, которая проводит соревнования. С точки зрения безопасности трек полностью соответствует нормам. Хотелось, чтобы он был более скоростным и сложным. А сейчас мастерство пилотов уходит на второй план".
Как с этим жить и что делать Зубков знает: "Будем работать и делать то, что нам нужно. Надеюсь, мы все равно сделаем на этой трассе то, что должны".
Напомним, что сочинский этап в двойке выиграли швейцарцы Бэт Хефти и Томас Лампартер, вторыми были немцы Томас Флоршутц и Андреас Бредау, а третье место занял латвийский экипаж Оскар Мелбардис/Даумантс Дрейшкенс.
Зубков и Труненковым поделили 4-ю строчку с канадцами Линдоном Рашем и Джессом Ламсденом. Этого вполне хватило Рашу для завоевания Кубка мира-2013 в общем зачете, а вторыми здесь стал Мелбардис. Сам Зубков занял по итогам девяти этапов 5-е место.

Источник: rus delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"