46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Норвегия установила рекорд чемпионатов мира по золоту

Фото: delfi.lv
На чемпионате мира по биатлону в чешском Нове Место в мужской эстафете победила команда Норвегии, опередив ближайших конкурентов более чем на минуту. Серебро — у французов, бронза — у немцев, четвертые — россияне, 22-е — команда Латвии.
На первом этапе никому не удалось уйти в отрыв, фавориты держались довольно плотно, а первым передал эстафету немец Шемп. По ходу второго этапа образовался квартет Австрия — Германия — Норвегия — Россия, французы подтянулись до 20-ти секунд, а чехи, наоборот, отстали. К третьему этапу создали задел в 10 секунд норвежцы и немцы, россиянин Устюгов стрелял менее быстро, но третье место сохранил. 14 секунд ему уступал чех, по 20 — австриец и француз.
Провальным для команды России стал 3-й этап. Еще до первой стрельбы Гараничев догнал норвежца Бо и немца Пайффера, и, отстрелявшись чисто, однако быстрый темп дорого обошелся россиянину. При стрельбе из положения стоя Гараничев так и не закрыл две мишени, и пока наматывал штрафные круги, стал проигрывать более минуты. Между тем Пайффер и Бо осечек не допустили, но к финишу этапа норвежец оторвался на 16 секунд. На третье место вышла Австрия (+1 минута), далее были Франция и Россия.
На последнем этапе Свендсен на двух огневых рубежах использовал лишь один запасной патрон и не позволил приблизиться к себе конкурентам. У немцев же провалился Лессер. Если при стрельбе лежа он был безупречен, то на второй стрельбе заработал 2 штрафных круга.
На последний отрезок дистанции Лессер выбежал, уступая более минуты Свендсену, на 13 секунд опережая россиянина Малышко и на 17 секунд — француза Мартена Фуркада. Француз сначала прошел Малышко, а метров за 400 до финиша опередил и Лессера, принеся французам серебро. У немцев — бронза, команда России, как и в женской эстафете, вновь остановилась в шаге от медалей.
Команда Латвии на двух первых этапах выставила своих лучших биатлонистов. Пиксонс на двух огневых рубежах использовал по 6 патронов и передал эстафету 21-м (+1.35 от лидера). Расторгуев при стрельбе лежа справился с мишенями шестью выстрелами, стоя — семью, тем не менее, поднял команду на 15-е место. Пужулис на первом рубеже справился с шестью патронами, на втором был точен, но команда опустилась на 19-е место.
По ходу последнего этапа Муйжниекс после первой стрельбы оставил не закрытыми две мишени, на второй был точен, и в итоге отстал от норвежцев на круг. Команда Латвии заняла 22-е место, опередив Британию, Литву, Корею, Японию, Сербию, Польшу и Испанию.
Для норвежцев это уже 7-е золото на нынешнем чемпионате, а для Эмиля-Хегле Свендсена — 4-е. Скандинавы установили абсолютный рекорд по количеству заработанных наград высшей пробы в рамках одного ЧМ. Шесть золотых медалей удавалось завоевать сборной Германии на чемпионате мира-1999 в финском Контиолахти и норвежском Осло.

Источник: rus delfi.lv
Дата: 17.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"