46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Футболист Фрэнк Лампард станет детским писателем

Фото: footballx.ru
Известный футболист Фрэнк Лэмпард, полузащитник сборной Англии и клуба "Челси", подписал контракт на создание серии книг для детей, сообщил представитель издательской компании Little Brown.
 
В общей сложности английский футболист, контракт которого с клубом "Челси" истекает в конце нынешнего сезона, напишет пять книг под общим названием "Волшебный футбол Фрэнки".
Книги будут предназначены детям в возрасте от пяти лет и старше.
В них будет рассказываться о приключениям маленького мальчика Фрэнки, о его друзьях, страстных поклонниках футбола, и о его собаке Максе.
По словам самого Лэмпарда, книги будут основаны на реальных событиях, происходивших с ним и его друзьями.
Первая книга 34-летнего футболиста, "Фрэнки против пиратов-разбойников", будет издана в июне, за ней до конца года выйдут еще две, и еще две - в 2014 году.
Контракт был подготовлен литературными агентами Нилом Блэром и Зои Кинг, которые также представляют писательницу Джоан Роулинг, автора серии романов о Гарри Поттере. По их словам, в книгах Лэмпарда будет масса увлекательных приключений и забавных персонажей.
Любовь к чтению
"Я впервые подумал о создании Фрэнки, когда читал детские книги с моими детьми, - говорится в заявлении футболиста. - Спорт и чтение - наши главные увлечения в семье, и поэтому я решил сам начать писать книги для детей про футбол и приключения".
У Лэмпарда две дочери, пяти и восьми лет, от его бывшей невесты, испанского модельера Элен Ривас. В настоящее время он помолвлен с телеведущей Кристин Блекли.
По действующему контракту вице-капитан команды "Челси" Фрэнк Лэмпард зарабатывает 150 тысяч фунтов в неделю. Он начал футбольную карьеру в 1994 году в команде "Вест Хэм", в которой играл и его отец, Фрэнк Лэмпард-старший.
В составе сборной страны он выходил на поле более 90 раз, забив в общей сложности 27 голов. Но больше всего он прославился голом, забитым в матче против сборной Германии на чемпионате мира 2010 года.
Несмотря на то что мяч пересек линию ворот, он не был зафиксирован видеокамерами и не был засчитан судьями. Возникший скандал заставил ФИФА провести расследование технических методов регистрации, впервые использованных в том чемпионате.
Лэмпард будет не первым футболистом, который переквалифицируется в писателя. Тео Уолкотт, игравший за "Арсенал", написал несколько книг для детей, а бывший тренер сборной Англии Терри Венейблс стал соавтором ряда детективных романов.

 
Источник: bbc.co.uk
Дата: 19.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"