46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Латвия отправит на Олимпиаду-2014 лишь двух биатлонистов

Фото: nterfax.by
По завершении чемпионата мира по биатлону стали известны квоты стран на участие в зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. Мужская и женская биатлонные команды будут представлены по одному участнику — худший показатель за все время выступления Латвии на Олимпиадах.
Согласно положению Международной федерации биатлона (IBU), на Олимпиаде в спринте и индивидуальной гонке могут стартовать не более 88 биатлонистов и 87 биатлонисток.
 
Для классификации учитываются результаты в спринте, индивидуальных гонках и эстафетах на двух последних чемпионатах мира (2012-2013 гг). Для каждой команды в расчет берутся результаты трех спортсменов в общем зачете Кубке Наций.
У мужчин на олимпийских соревнованиях в Сочи команды, занимающие в Кубке Наций пять первых мест, полная заявка на Игры-2014 составит 6 биатлонистов (в личных гонках могут стартовать четырех), для команд, занимающих 6-20-е места, заявка — 5 биатлонистов (в отдельных гонках стартуют не более четырех), а для команд с 21-го по 28-е места предусмотрена только по одной квоте.
 
Мужская команда Латвии по итогам прошлого сезона занимала в Кубке Наций 21-е место, на этой же позиции она осталась и по итогам ЧМ-2013. От 20-го места (Финляндия) она отстала на 22 очка, а значит в Сочи будет представлена лишь одним биатлонистом (кем конкретно — станет известно позже).
 
У мужчин полные команды (по 4 человека) на каждой олимпийской дистанции смогут выставить Франция, Норвегия, Германия, Россия, Австрия, Чехия, Италия, Швеция, США, Словения, Украина, Швейцария, Канада, Болгария, Словакия, Беларусь, Эстония, Казахстан, Польша и Финляндия. По одному участнику выставят Латвия, Япония, Литва, Китай, Великобритания, Румыния, Сербия и Корея.
 
У женщин команды, занимающие в Кубке Наций 1-5-е места выставят в Сочи заявки по 6 участниц (на отдельную гонку — по 4), с 6-го по 15-е места — по 5 участниц (по 4 в гонке), с 16-го по 20-е места — по 4. В рейтинге команда Латвии занимает 27-е место и имеет право заявить на Олимпиаду-2014 всего одну биатлонистку.
 
Полные заявки на Игры в Сочи могут выставить команды Норвегии, Украины, России, Германии, Франции, Беларуси, Польши, Словакии, Италии, Швеции, Чехии, США, Канады, Казахстана, Финляндии, Швейцарии, Австрии, Эстонии, Японии и Китая. По одной участнице помимо Латвии будет у Словении, Болгарии, Румынии, Литвы, Великобритании и Кореи.


 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 20.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"