46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Писториус рассказал, как убил подругу

Фото: focus.lv
Знаменитый южноафриканский бегун Оскар Писториус, обвиняющийся в предумышленном убийстве своей подруги Ривы Стенкамп, представ перед судом, изложил свою версию трагедии. Заявление спортсмена зачитал его адвокат. Выступившие на суде свидетели заявили, что Писториус и Стенкамп очень сильно любили друг друга.
"Я не понимаю, как меня могут обвинять в убийстве, тем более предумышленном. Мы договорились остаться дома. К 10 вечера мы были в спальне: Рива занималась йогой, а я смотрел телевизор, сняв протезы. Мы легли спать. Я вышел на балкон, чтобы закрыть дверь и включить кондиционер и вдруг услышал шум в ванной. Мне стало жутко. Было темно. Я думал, что Рива в кровати. Я крикнул человеку в ванной, чтобы он уходил, а Риву попросил вызвать полицию", - говорится в заявлении Писториуса.
"Я был напуган и не включал свет. Взял ружье и направился к ванной. Я кричал. Дверь в ванную была заперта. У меня не было протезов, я чувствовал себя уязвимым. Я выстрелил в дверь. Вернувшись в спальню, я обнаружил, что Ривы там нет. Я надел протезы, вышел на балкон и позвал на помощь. Я взломал дверь с помощью биты. Вызвал скорую помощь. Она была еще жива. Я вынес ее. Она умерла у меня на руках", - приводит слова спортсмена "Российская газета".
Выступили в суде и свидетели. Они заявили, что Писториус и застреленная им Стинкамп любили друг друга. "Оскар и Рива действительно любили друг друга", - сказал Джастин Диварис, глава компании "Дайтона". Они познакомились несколько месяцев назад на организованных им гонках, сообщает ИТАР-ТАСС.
Подруга Дивариса Саманта Грейвенштайн назвала Писториуса "воплощением истинного джентльмена". "Рива говорила мне, что Оскар относится к ней как к золоту" и что она согласится выйти за него замуж, если он сделает ей предложение. "По моему мнению, у Оскара и Ривы была только любовь друг к другу", - подчеркнула свидетель.
Отметим, что в течение суда Писториус несколько раз начинал плакать навзрыд и процедуру приходилось останавливать, чтобы спортсмен мог успокоиться. Принятие решение по поводу освобождения Писториуса под залог отложено до 20 февраля. Ночь Оскар снова проведет в полицейском участке Претории. Ранее состоялись похороны убитой Стинкамп. По желанию родственников ее тело было кремировано.
Напомним, что по данным полиции, жертва получила четыре огнестрельных ранения в голову и руку, а на месте преступления обнаружен пистолет калибра девять миллиметров, права на которого принадлежат Писториусу. В южноафриканских СМИ появилась информация о том, что выстрелы были произведены через дверь ванной комнаты.
В полиции не подтверждают мнение о случайном характере произошедшего и отмечают, что "в доме обвиняемого и ранее возникали ссоры". Кроме того, полиция обнаружила в доме Писториуса окровавленную биту для крикета, а у погибшей девушки был зафиксирован перелом костей черепа. Суд Претории предъявил Писториусу обвинение в умышленно убийстве Стенкамп, однако сам спортсмен все обвинения отвергает.

 
Источник: dni.ru
Дата: 20.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"