46.lv
Пятница, 26 Мая 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Eduards, Edvards, Varis/ Александр, Макар
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Хоккеисты Латвии с минимальным счетом уступили россиянам

21.02.2013
Фото: rus delfi.lv
Юниорская сборная Латвии (U-17) потерпела второе поражение на Европейском юношеском олимпийском фестивале, проходящем в эти дни в румынском Брашове.
В первом матче латвийская команда под руководством Гунтиса Балиньша не сумела добиться достойного результата, проиграв сверстникам из Швейцарии — 1:5. Единственную шайбу забросил Вячеслав Минаев.
Куда лучше латвийские хоккеисты сыграли со сборной России, оказав ей ожесточенное сопротивление. После первого периода Латвия вела 2:1 (шайбы на счету Аугуста Валдиса Василенока и Дависа Зембергса. Во второй трети российская команда сумела переломить ход игры и сама выйти вперед — 3:2. С таким счетом матч и закончился.
Отметим, что россияне сделали по воротам латвийской сборной 38 бросков (у Латвии — 22), но стоявший там Матис Эдмунд Кивлениекса проявил себя наилучшим образом.
 
Эта победа позволила юниорам России занять первое место в группе и теперь она в финале встретится с финнами. Сборной Латвии предстоит сыграть за 5-е место с хозяевами турнира.
 
Костяк сборной Латвии (U-17) составляют преимущественно игроки трех команд — "Рига-96", "Призма/Пардаугава" и лиепайский "Металлург". Есть ребята, которые уже выступают за рубежом (Австрии, США и Швейцарии), они-то пока, главным образом, и набирают результативные баллы.

 
Источник: rus delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"