46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Авария на гонках в США: автомобиль полетел на зрителей

Фото: ria.ru
В США на гонке, предваряющей культовую "Дайтона 500", произошла авария, десятки человек пострадали. На последнем круге машина одного из пилотов влетела в ограждение, отделяющее зрителей от трассы, крупные обломки вылетели на трибуны. 
По последним данным, 28 человек пострадали, из них 11 госпитализированы в критическом состоянии.
Гонка ранга Nationwide Series была организована в преддверии намеченной на воскресенье гонки "Дайтона 500" на том же автодроме. Этот 500-километровый заезд считается украшением гоночного сезона серии NASCAR в США.
 
Инцидент произошел на последнем круге дистанции. "Цепную реакцию", в которую оказались вовлечены 10 автомобилей, спровоцировали разборки лидеров: Реган Смит пытался блокировать попытку Брэда Кеселовски перехватить первое место в последнем повороте.
После серии столкновений машина новичка соревнований Кайла Ларсона взмыла в воздух и врезалась в заграждение, отделяющее зрителей от автодрома. Крупные фрагменты автомобиля обрушились на трибуны. Кроме того, у болида загорелся двигатель.
В больницы были доставлены 14 человек, из них 11 — в критическом состоянии. Еще у пятерых выявлены различные травмы, передает "Интерфакс".
 
Гонку все же удалось завершить. Победителем стал Тони Стюарт, но он отказался от церемонии награждения. Ларсон, чья машина вылетела на ограждение, признался, что первым делом подумал о зрителях. Как отмечает ESPN, 20-летний гонщик стоял в шоке в нескольких метрах от своего автомобиля с горящим двигателем, пока не подоспели маршалы.
 
Нынешний случай стал третьим за последние 4 года, когда автодром нуждается в серьезном ремонте во время уик-энда "Дайтоны-500". В 2010 году гонку пришлось приостановить на два часа, чтобы заделать образовавшуюся на полотне выбоину. В прошлом году вынужденный перерыв пришлось сделать из-за аварии.

 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 25.02.2013
Видео





Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"