46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Станислав Олияр завершил спортивную карьеру

Фото: reitingi.lv
Известный латвийский легкоатлет Станислав Олияр решил поставить точку в спортивной карьере, сообщает Lat-athletics.lv. И последней каплей в таком решении стало далеко не желание самого спортсмена.
Изначально Олияр был включен в список латвийских атлетов, которые будут представлять Латвию на ближайшем первенстве Европы в закрытых помещениях, которое стартует 1 марта в Гетеборге. Однако Стас отказался туда ехать и пояснил причины, которые побудили его к этому решению.
 
"На чемпионат Европы не еду, так как человек, который был ответственен за покупку билетов, вовремя их не приобрел. Теперь мне надо платить сумму, которая меня не устраивает. Все, кто не выполнил норматив "А", едут туда за свой счет. Такая у нас теперь мода. Если билет приобретать вовремя, он будет стоить наполовину дешевле. И в таком случае я был готов отправиться на чемпионат Европы, хотел улучшить свой результат сезона. Но в принципе, я свою карьеру завершил", — заявил Олияр.
Далее известный легкоатлет добавил: "Этой зимой думал потренироваться одну-две недели перед чемпионатом Латвии, где надо было пробежать норматив. Точку в карьере уже поставил, поскольку на сегодня я больше такой "играющий тренер" — работаю с молодыми легкоатлетами. А президент Легкоатлетического союза (Гунтис Залитис — Прим.) мне предложил поехать в Гетеборг, поэтому я согласился. Но эта проблема с билетами планы изменила…"
 
33-летний Станислав Олияр остается одним из самых талантливых латвийских спринтеров, который по разным причинам не сумел проявить себя, как кажется, в полной мере. Наивысшей точкой его карьеры можно считать золото чемпионата Европы 2006 года в барьерном беге все в том же Гетеборге. Четырьмя годами ранее он стал вице-чемпионом континента в Мюнхене, а на летней Олимпиаде-2004 в Афинах занял в финале 5-е место. Олияру принадлежит рекорд Латвии в беге на 100 метров с барьерами — 13,08 секунды, установленный еще десять лет назад. Этот результат является 24-м в истории барьерного бега у мужчин.

 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 27.02.2013

Комментарии (1)

СТАС- КРАСАВЕЦ. ЕГО НАЗЫВАЛИ " БЕЛЫЙ НЕГР" , НЕ КАЖДОМУ УДАЕТСЯ ПОБЕЖДАТЬ НА ЭТОЙ ДИСТАНЦИИ ТЕМНОКОЖИХ АТЛЕТОВ. А ОН СУМЕЛ И НЕ РАЗ.УДАЧИ ТЕБЕ В ТРЕНЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ТЫ СМОЖЕШЬ - ВЕДЬ ТЫ - БОЕЦ.И БУДЕШЬ ОТЛИЧНЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ СВОЕЙ МАТЕРИ.СПАСИБО ЗА ТВОИ ПОБЕДЫ. СПАСИБО БОГУ ЗА ТВОЙ ТАЛАНТ!!!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"