46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Гулбис вытащил безнадежный матч против 2-й ракетки Америки

Фото: mixnews.lv
В четверг ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис (109-й в рейтинге АТР) во втором круге турнира в американском Делрей-Бич с призовым фондом $ 455 тысяч встречался с хозяином корта Сэмом Куэрри.
Они должны были сыграть еще в среду, но из-за дождя матч отменили и перенесли на четверг. Гулбис в Делрей-Бич, напомним, стартовал с квалификации, где одержал три победы и пробился в основной турнир и там в первом круге одолел экс-четвертую ракетку мира Джеймса Блейка (6:1, 6:4).
 
Куэрри — соперник намного сложнее. В настоящий момент 25-летний американец занимает 23-ю строчку в мировом рейтинге и является номинально вторым теннисистом США. Физические данные тоже под стать — 198 см и 90 кг против 190 см и 76 кг у Гулбиса. История очных встреч тоже в пользу американца 2-1.
В общем, борьба между 2-й ракеткой США и первой Латвии предстояла нелегкая и матч стал тому прямым подтверждением. В первом сете до десятого гейма теннисисты успешно брали очки на своих подачах, пока Гулбису не удался брейк и партия — 6:4.
 
Во втором ситуация изменилась — Куэрри сумел взять подачу Гулбиса в третьем гейме и вырваться вперед (3:1), однако следующих два остались за латвийским теннисистом — 3:3. Тем не менее, американец вновь делает брейк и уходит в отрыв, который Гулбис ликвидировать уже не успевает — 4:6.
 
Решающий третий сет начался для Эрнеста ужасно — четыре кряду проигранных очка. Только после этого ему удалось собраться (или воспользоваться расслабленностью соперника) и сократить отставание — 3:4. Следом Гулбис наказывается снятием очка за нецензурную брань, проигрывает свою подачу и становится на грань поражения — 3:5.
 
И тем не менее латвийскому теннисисту удалось вытащить матч и сравнять счет — 5:5. Потом соперники обменялись выигранными очками и начался супер-тайбрейк. Здесь счет долгое время был равным, пока при 5-4 в пользу Гулбиса Куэрри не совершил сразу две двойные ошибки, а с ними и проиграл матч — 4:6, 6:4, 6:7 (4-7). Нелегкий поединок продолжался 2 часа 15 минут.
 
Гулбис вышел в четвертьфинал и встретится там с 30-летним испанцем Даниэлем Муньосом-де ла Нава. Как и латвийский теннисист, он тоже начинал в Делрей-Бич с квалификации, а в последнем матче взял верх над "сеянным" бельгийцем Ксавье Малиссом (АТР, 50).
 
В Делрей-Бич Гулбису уже удалось заработать 57 рейтинговых баллов и он выполнил программу-минимум (надо было защитить 40 прошлогодних). Однако есть и задача-максимум — выигрыш самого турнира, который в 2010 году стал для Эрнеста победной точкой отсчета в АТР-туре.

 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 01.03.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"