46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Восемь побед за девять дней и третий трофей Гулбиса в карьере

Фото: telegraph.co.uk
Эрнест Гулбис триумфально завершил теннисный марафон на турнире ATP World Tour 250 в американском Делрей-Бич (призовой фонд — $ 456 тысяч), где за девять дней одержал восемь побед и выиграл третий трофей в карьере.
Напомним, что путь к финалу в Делрей-Бич латвийский теннисист начал в субботу 23 февраля с квалификации. Одержав там три победы, Гулбис пробился в основную сетку турнира. После чего выиграл еще четыре матча в течение пяти дней, убрав с дороги в том числе — экс-четвертую ракетку мира Джеймса Блэйка, 23-го номера мирового рейтинга Сэма Куэрри и 19-го номера АТР Томми Хааса. Притом, что сам Гулбис начал турнир в ранге 109-й ракетки мира.
 
Многие склонялись к тому, что в финале Гулбис встретится с хозяином корта и 15-й номером АТР Джоном Иснером. Однако этому помешал 29-летний француз Эдуард Роже-Васселин, сакм прибывший в Делрей-Бич в качестве только 105-й ракетки мира.
Начал Гулбис решающий матч очень неплохо, тут же взяв подачу француза. Но соперник быстро доказал, что добрался до финала не случайно и быстро отыграл подачу. В девятом гейме Роже-Васселин сделал еще один брейк и оказался в шаге от победы. Но использовать сетбол у него не получилось и юрмальчанин отыгрался.
 
Так противники дошли до тайбрейка, которые в Делрей-Бич неизменно оставались за Гулбисом. Выиграл он и в этот раз — 7:6 (7-3).
 
Второй сет поначалу шел на равных. Оба теннисиста поочередно брали очки на своих подачах пока не наступило время седьмого гейма. И вот здесь Гулбис оформляет брейк, следом выигрывает на своей подаче пятое очко и добивает француза еще одним брейком — 6:3. Время финала составило — 1 час 36 минут.
 
Эрнест Гулбис уже выигрывал турнир в Делрей-Бич три года назад и этот титул стал для него первым в АТР-туре. Потом была еще победа в Лос-Анджелесе (в 2011-м), а сейчас снова Делрей-Бич и третий крупный успех в карьере. За эту победу Гулбис получит гонорар в размере $ 78 000 и заработает 262 рейтинговых пункта, что наверняка позволит ему подняться в обновленном мировом рейтинге в ТОР-70.

 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 04.03.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"