46.lv
Четверг, 23 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Mirdza, žanete, žanna/
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Российская пловчиха дисквалифицирована на шесть лет

15.03.2013
Фото: delfi.lv
Российская чемпионка Европы в плавании на короткой воде Ксения Москвина дисквалифицирована на шесть лет за повторное нарушение антидопинговых правил, сообщает сайт Российского антидопингового агентства РУСАДА.
В декабре 2012 года Москвина была дисквалифицирована на год за уклонение от допинг-контроля (спортсменка трижды не явилась на проверку в назначенное время).
 
Повторным нарушением считается употребление запрещенного стимулятора, выявленное по итогам вскрытия допинг-пробы, взятой у спортсменки в ноябре 2012 года на чемпионате России в Волгограде. Шестилетний срок дисквалификации Москвиной будет отсчитываться, начиная с 25 ноября 2013 года.
Москвина подавала большие надежды, став в 2009 году в 20-летнем возрасте чемпионкой Европы на дистанции 100 метров на спине с новым рекордом континента. Там же она выиграла еще две бронзы. Однако дальше особых успехов у нее не было, если не считать победы на внутренних соревнованиях.
 
Помимо Москвиной, дисквалифицирована еще одна российская пловчиха Екатерина Андреева. Но ее наказание не столь сурово — 1,5 года, из которых позади уже 3,5 месяца.

 
Источник: rus delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"