46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Греческий футболист отметил гол фашистским жестом

Фото: rus delfi.lv
20-летний полузащитник АЕКа Гиоргос Катидис, ставший автором победного мяча в ворота "Верии" в матче 26-го тура чемпионата Греции (2:1), отметил гол, вскинув правую руку, что было очень похоже на жест, имитирующий нацистское приветствие. Это вызвало негодование со стороны болельщиков.
Матч состоялся 16 марта, а греческая федерация футбола оперативно отреагировала на инцидент: она пожизненно отстранила Катидиса от выступлений за национальные команды.
 
"Поступок игрока, решившего поприветствовать болельщиков в нацистской манере, является серьезной провокацией, оскорбляет всех жертв нацистского режима и наносит ущерб глубоко мирной и гуманистической сущности футбола", — сказано в заявлении федерации футбола Греции.
Сам Катидис, комментируя свое поведение, отметил, что понятия не имел, что означает данный жест. "Это какое-то недоразумение. Я понятия не имел, что он означает, иначе не стал бы так делать", — передает слова Катидиса "Спорт-Экспресс".
 
Футболист АЕКа не первый, кто подобным образом решил отпраздновать гол. Итальянец Паоло ди Канио регулярно приковывал внимание к своей персоне "оригинальным" ритуалом, а когда стали "ущемлять" права голеодора, он даже пытался через суд разрешить ему приветствовать зрителей фашистским жестом.

 
Источник: newsru.com
Дата: 18.03.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"