46.lv
Понедельник, 27 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gustavs, Gusts, Tālrīts/ Венедикт, Ростислав, Михаил
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Расторгуев после Сочи может сменить гражданство

21.03.2013
Фото: sport-express.ru
После Олимпиады-2014 в Сочи латвийский биатлонист Андрей Расторгуев, возможно, будет выступать под флагом другой страны. Об этом в интервью Sporta Avīze заявил главный тренер команды Латвии по биатлону и личный тренер Расторгуева Интарс Беркулис, передает LETA.
Минувший сезон стал для Расторгуева лучшим в карьере: он регулярно зарабатывал очки на этапах Кубка мира, а на этапе в Сочи занял высокое 4-е место.
 
По словам Беркулиса, "мы думаем, как вообще подготовиться к Олимпиаде. Хватит ли у Андрея средств, чтобы он мог позволить себе всюду переезжать в одиночку — сильно сомневаюсь". Тренер добавил, что финансовая ситуация в сборной Латвии по биатлону по-прежнему очень плохая.
"Договорились, что до Сочи этот вопрос (о выступлении за другую страну) поднимать не будем, но вместе с тем надо принять решение еще до подготовки к Олимпиаде-2018 в Пьончанге", — сказал Беркулис.
 
У него нет твердой уверенности, что Расторгуев вообще продолжит карьеру, но это зависит от самого спортсмена. "Есть вещи, без которых нет возможности конкурировать, надо думать, как их обеспечить", — пояснил тренер.
 
Кстати, сам Беркулис обязанности главного тренера команды Латвии выполняет на общественных началах, и после Олимпиады-2014 не собирается оставаться в этой должности.
 
"Это было бы нечестно с моей стороны. Сейчас я взялся за эти обязанности и не бегу от них, но после Сочи будет точка. Вероятно, могу стать членом правления (Федерации биатлона Латвии), в границах своих возможностей буду передавать опыт и помогать, хотя бы денежно", — заметил Беркулис.
 
Если на Олимпиаде-2010 в Ванкувере латвийский биатлон был представлен максимальным количеством участников (по 4), то в Сочи могу стартовать лишь по одному биатлонисту и биатлонистке. Квота на Игры распределялась по итогам Кубка Наций-12/13, где в мужском зачете Латвии не хватило всего 21 очка (19-е место), чтобы получить на ОИ-2014 четыре места. Для этого в минувшем сезоне требовалось, чтобы на каждой дистанции латвийские биатлонисты показывали на 3-4 позиции более высокие результаты, чем им удалось в итоге.
 
"Не хватило самой малости, но, наверное, так и должно было быть. Трасса в Сочи предъявляет к спортсменам очень высокие требования", — сказал Беркулис. По его словам, продолжит ли карьеру Эдгарс Пиксонс зависит от того, получит ли Латвия wild card и дополнительное место на Олимпиаду-2014.
 
В сезоне-12/13 в Кубке мира Расторгуев набрал 229 очков и занял 36-е место, Пиксонс имеет 2 очка (101-й).

 
Источник: rus delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"