46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

В сборной Латвии может появиться натурализированный француз

Фото: rus delfi.lv

Латвийская Федерация футбола внимательно следит за выступлениями французского футболиста Игора Рея, который является выходцем из Латвии. В ближайшее время LFF может предпринять определенные шаги в вопросе натурализации Рея, сообщил генеральный секретарь Федерации Янис Межецкий.

20-летний Рей успел поиграть в юниорских сборных Франции, права на него принадлежат клубу "Сошо", где он выступает за вторую команду по второй французской лиге.

В марте главный тренер молодежной сборной Латвии Мариан Пахарь посетил матч с участием команды Рея, но детальной информации ему раздобыть не удалось.

По словам Межецкого, "Пахарь и менеджер сборной Латвии встречались с Реем, который попросил своего тренера выпустить его на поле. Но игрок был травмирован, и увидеть в деле его не удалось. Но самое главное, что Рей желает выступать за сборную Латвии".

Как в 2011 году сообщила газета Diena, родившийся в Риге Рей до трех лет воспитывался в детском доме, а потом его усыновила одна семья из французского Бордо.

Межецкий заметил, что "пока мы не знаем позиции Федерации Футбола Франции и ФИФА, но процессуально все выгляит так, что мы можем натурализировать Рея". Он подчеркнул, что пока никих шагов в этом направлении не сделано: "ясно, что в этом году он нам не поможет".

Генсек Федерации признал, что ему неизвестен ни один зарубежный футболист с латышским происхождением, но прогнозирует, что в будущем такой вопрос может стать все более актуальным. "Как известно, в Ирландии, Англии, Германии и других местах теперь рождаются много латышских ребят", — добавил Межецкий.

 

Источник: leta.lv
Дата: 22.03.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"