46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Российские конькобежцы озолотились в Сочи

Фото: focus.lv
Российская конькобежка Ольга Фаткулина завоевала золотую медаль чемпионата мира в Сочи на дистанции 1000 метров. Эта медаль стала уже четвертой для нашей страны на мировом первенстве.
В Сочи проходит третий день чемпионата мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях. Россиянка Ольга Фаткулина сотворила приятную сенсацию, став чемпионкой мира на дистанции 1000 метров с рекордом катка – 1.15,44. Она опередила ставшую второй голландку Ирэн Вюст на 0,27 секунды, бронзового призёра американку Бриттани Боуэ – на 0,43. Еще одна представительница России Екатерина Лобышева показала десятый результат (+1,83).
Отметим, Фаткулина является лидером спринтерской сборной России. По ходу этапов Кубка мира она трижды поднималась на пьедестал. Эта медаль стала первой для женской российской команды с 1996 года, когда победила Светлана Журова.
"Это небо и земля, если сравнивать чемпионство сейчас и на юниорском уровне. Пока вообще не верю во все это. Отводила себе место на подиуме, но не рассчитывала на победу. Пыталась представить себя чемпионкой мира после победы Дениса Юскова, но так и не смогла, да и сейчас не могу", – сказала Фаткулина журналистам.
Победа стала приятной неожиданностью для президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова. "Эмоции пока не улеглись. Ольга большая молодец. Я, конечно, предполагал, что она будет на подиуме, но что выиграет... Это результат нашей работы за последние три года", – цитирует Кравцова "Р-Спорт".
Накануне впервые за последние 17 лет золото для России выиграл Денис Юсков, победив на дистанции 1500 метров. Юсков пробежал дистанцию за одну минуту 46,32 секунды. В этом же забеге бронзовую медаль завоевал россиянин Иван Скобрев.
"Юсков сейчас абсолютно в лучшей форме на этой дистанции, он был недосягаем. За золото с ним нереально было биться. Очень здорово он разобрался с Свингсом, которому пришлось привставать даже. В гордом одиночестве он пробежал эту дистанцию и выиграл у Шани Дэвиса", – сказал Скобрев после забега 1500 метров.
Днем позже Скобрев мог выиграть серебро на дистанции 5000 метров в пятницу, однако в итоге снова бронза, которой он доволен, но не скрывает, что был способен на большее. "Обида сидит, что вчера на 1500 метров была возможность побороться за серебро, но я этого не сделал. И сегодня можно было биться за серебро. Но, к сожалению, соперники бежали после меня. Я сделал все, последний круг я не удержал в своем стиле из 30 секунд, но буквально за три круга сделал максимум. Доволен той бронзой, которая есть, сейчас нужно забыть обо всем перед командной гонкой. Пока пусть будет так, а на Олимпиаде посмотрим", – сказал Скобрев, подчеркнув, что Крамер в этом виде программы пока непобедим.

 
Источник: dni.ru
Дата: 25.03.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"