46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

У Аршавина нашли новое достоинство

Фото: sportdialog.ru
Пока российский полузащитник "Арсенала" Андрей Аршавин протирает штаны на скамейке запасных, он успевает попадать в различные престижные рейтинги. На этот раз Аршавин вошел число самых образованных футболистов мира.
Обычно футболисты, да и вообще спортсмены, редко получают высшее образование, а если и добираются до университетов или институтов, то, как правило, речь идет об институтах физкультуры. Однако есть и исключения. Например, Юто Нагамото не только получил ученую степень по экономике, но даже опубликовал на родине две книги.
В число высокообразованных попал и Андрей Аршавин, который еще во время питерского периода своей карьеры успел получить диплом. Список составил портал Goal.com, и, хотя этот рейтинг не выглядит исчерпывающим, наличие в нем Аршавина вполне лестно характеризует футболиста.
Накануне стало известно, что Аршавин уже летом может продолжить карьеру в Азербайджане или Австралии. Появление в составе 31-летнего футболиста рассматривается в первую очередь как сильный пиар-ход, который способен привлечь большое внимание к местному футболу. Сам Аршавин, не получающий игровой практики в Лондоне, уже всерьез задумывается относительно своего будущего. Нынешний контракт игрока заканчивается по окончании текущего сезона, и уже летом футболист может достаться потенциальному работодателю абсолютно бесплатно.
Всего в рейтинге образованных футболистов оказалось пять спортсменов:

1. Хуан Мата (Испания, "Челси").
Полузащитник "Челси" известен своими проходами и тонкими передачами, однако мало кто знает, что он изучал журналистику в Политехническом университете в Мадриде и оказался одним из немногих, кто может сам про себя составлять литературные заголовки в газетах. Сейчас Мата претендует на получение научной степени по специальности "спортивная наука и финансы".

2. Андрей Аршавин (Россия, "Арсенал").
Российский форвард попадает аж на второе место в этом списке. Все знают, как Аршавин забивает голы, но, возможно, для кого-то окажется новостью факт, что в свое время Андрей закончил Университет технологии и дизайна в Санкт-Петербурге. И, при всех недостатках Аршавина, нельзя не признать, что он разрушает стереотип "головой не умеешь думать – ну иди в футбол играй", сообщает РБК Спорт.

3. Сейи Олофиньяна (Нигерия, "Халл Сити").
В Африке Олофиньяна получил степень бакалавра по специальности "инженер-химик". Сейчас же он заканчивает кандидатскую диссертацию в Университете Абердина.

4. Ромелу Лукаку (Бельгия, "Вест Бромвич").
Юный бельгиец успел получить диплом по специальности "туризм и связи с общественностью" до того, как перебрался в "Челси". Кроме того, Лукаку является полиглотом – он свободно говорит на английском, голландском, французском, конголезском и испанском.

5. Юто Нагамото (Япония, "Интер").
Полузащитник "Интера" до того, как перебраться в Италию, получил степень бакалавра экономики в Университете Дошиша в Киото и даже опубликовал две книги.

 
Источник: dni.ru
Дата: 27.03.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"