46.lv
Суббота, 23 Сентября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Vanda, Veneranda, Venija/ Петр, Павел
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Коррупционный скандал в ФИФА: следствие ведет ФБР

28.03.2013
Фото: ru focus.lv
Американское Федеральное бюро расследований расширило свою роль в расследовании коррупционного скандала в одном из региональных объединений Международной федерации футбольных ассоциаций. По данным западной прессы, ФБР участвует в следствии как минимум с лета 2011 года.
Внимание следователей привлекла деятельность бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера, который в свое время возглавлял Конфедерацию футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), а также Карибский футбольный союз (КФС). Именно в этот период КФС осуществил большое количество платежей, вызвавших подозрения у американских властей с точки зрения законности.
По словам источников в агентстве, сотрудники ФБР начали принимать более активное участие в следствии после того, как с ними начал сотрудничать один из ключевых свидетелей — сын Джека Уорнера — Дэриан. Правда, от предоставления дальнейших деталей эти люди отказались. ИТАР-ТАСС обратился с запросом по данному поводу в пресс-службу ФБР в Вашингтоне. Там, однако, также пока не стали комментировать ситуацию.
Тем не менее, стало известно, что ФБР участвует в следствии как минимум с лета 2011 года. За это время агенты американского ведомства расследовали сделки на общую сумму свыше 500 тыс. долларов, которые КФС перевел за последние 20 лет на счета оффшорной компании.
К расследованию присоединилась Служба внутренних доходов США. Ее сотрудники изучают данное дело на предмет возможного нарушения американского налогового законодательства и законов, нацеленных на борьбу с мошенничеством. "Похоже, дело принимает серьезный оборот", — признал один из американских экспертов, знакомый с ходом расследования.
Джек Уорнер покинул свои посты в ФИФА и КОНКАКАФ в 2011 году, после того, как генеральный секретарь конфедерации, американец Чак Блейзер заявил о коррупции на выборах президента ФИФА. Речь шла о взятках в обмен на поддержку на выборах кандидатуры катарца Мохаммеда бен Хаммама, а также о подкупе футбольных чиновников в ходе голосования по определению стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которые пройдут в России и Катаре, соответственно.

 
Источник: vesti.ru
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"