46.lv
Вторник, 25 Апреля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Bārbala, Līksma/ Зиновий, Давид, Иван
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Исинбаева решила вернуться в большой спорт

05.04.2013
Фото: 1tvnet.ru

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева приняла решение возобновить тренировки. Исинбаева намерена выступить в мае на турнире в Пекине. Это будет первое соревнование многократной рекордсменки мира в сезоне-2013, которое станет генеральной репетицией перед домашним мировым чемпионатом.

Исинбаева все же приняла решение побороться за золото московского чемпионата мира, в чем многие уже стали сомневаться. Все-таки в последние годы Лена утратила прежнюю форму, да и травмы не дают ей никак покоя. К слову, из-за них и непонятно было толком, по какому же плану начнет готовиться Исинбаева к мундиалю и станет ли готовиться она к нему вообще.

Но по словам наставника спортсменки Евгения Трофимова, Елена уже начала усиленно готовиться к чемпионату мира в Москве. "У нас с Леной уже идет планомерная работа. Она выполняет все задачи текущего периода. Мы готовимся к чемпионату мира в Москве. К прыжковым тренировкам еще не приступили – планируем начать через полторы недели. Скорее всего, первым стартом для Исинбаевой станет турнир в Пекине, запланированный на 19 мая", – приводит слова тренера атлетки Евгения Трофимова "Весь спорт".

Возможно, в этом есть определенная символика: первый старт после олимпийской неудачи в Лондоне-2012, где Исинбаева заняла третье место (4,7 метра), отстав на пять сантиметров от чемпионки американки Дженнифер Сур и серебряного призера кубинки Ярислей Сильва – обе взяли 4,75 метра, – россиянка возьмет в столице Китая, где она победила на Олимпиаде-2008.

Главной соперницей 30-летней Исинбаевой в Москве будет, как и в Лондоне и Пекине, 31-летняя Сур. Американка уже бросила вызов Елене, прыгнув на зимнем первенстве США в Альбукерке на 5,02 метра – на сантиметр выше прежнего мирового рекорда для залов, установленного Исинбаевой 23 февраля 2003 года в Стокгольме. Впрочем, преодолеть рубеж 5,07 метра, на сантиметр превышающий мировой рекорд Исинбаевой "на воздухе", Сур не удалось, информирует ИТАР-ТАСС.

Тем не менее вызов брошен. Дуэль Исинбаевой и Сур на чемпионате мира в российской столице станет частью спора хозяев с атлетами сборной США за неофициальное командное первенство. Россиянам еще ни разу не удавалось взять верх в этом противостоянии – в последний раз атлетов США опередила в далеком уже 1991 году в Токио сборная СССР.

 

Источник: dni.ru
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"