46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Латвийский тренер возглавит клуб КХЛ

Фото: sportacentrs.com
Известный в прошлом латвийский вратарь Петерис Скудра будет назначен главным тренером клуба КХЛ — "Торпедо" (Нижний Новгород), сообщает издание "Советский спорт".Будучи игроком, Скудра отправился завоевывать НХЛ в 1994-м, когда ему был 21 год. В 24 он подписал контракт с "Питтсбург Пингвинз", с которым и дебютировал в сильнейшей хоккейной лиге мира.
Позже Петерис защищал цвета "Бостон Брюинз", "Баффало Сэйбрз" и "Ванкувер Кэнакс". В общей сложности в НХЛ Скудра провел 150 матчей, а в 2003 вернулся в Европу и подписал соглашение с казанским "Ак Барсом". Чуть позже латвийский кипер перебрался в воскресенский "Химик", затем перебрался в московский ЦСКА и в 2007-м завершил карьеру игрока в составе новокузнецкого "Металлурга".
В составе сборной СССР Петерис Скудра стал вице-чемпионом Европы среди юниоров в 1991 году, где провел 3 матча. За сборную Латвии Петерис выступал на чемпионате мира-1993 в группе C и вместе с командой сумел завоевать путевку в дивизион B, проведя 2 "сухих" матча. Еще один матч за национальную сборную Скудра провел на дебютном для Латвии мировом первенстве-1997 в элитном дивизионе.
 
Некоторое время Скудра занимался агентской деятельностью и пытался работать с рижским "Динамо". Одновременно работал в качестве эксперта на домашних матчах рижан для канала Viasat. Наконец, перед началом сезона-2011/12 латвийский специалист был приглашен Дмитрием Квартальновым на пост тренера вратарей в череповецкую "Северсталь". Спустя год Петерис вместе с Квартальновым перебрался в новосибирскую "Сибирь" и стал уже там ассистентом главного тренера. При Квартальном и Скудре "Сибирь" вновь вышла в плей-офф, где в первом раунде уступила в серии из семи матчей омскому "Авангарду".
 
Кстати, работая в Новосибирске, Скудра отвечал за игру защитников. И оценить результат его работы можно, просто заглянув в статистику: оборона "Сибири" по итогам регулярного чемпионата стала второй по надежности во всей Восточной конференции. Уступили новосибирцы только казанскому "Ак Барсу", где в защите собраны четыре игрока уровня сборной России.
 
Что касается нижегородского "Торпедо", то по ходу нынешнего сезона команда выступала неудачно, являлась самой возрастной в лиге и вскоре руководство клуба закономерно отстранило от обязанностей главного тренера финского специалиста Кари Ялонена. До конца сезона-2012/13 его замещал Вячеслав Рьянов.
 
По словам спортивного директора "Торпедо" Игоря Бахмутова, Скудра действительно является основным претендентом на пост главного тренера нижегородской команды.
 
"Ясность наступит буквально на днях. Возможно, даже завтра. Нам тянуть больше некуда. У Скудры есть четкое понимание того, как он будет строить команду, с кем пойдет в бой. Кроме того, он говорит не только по-русски, но и по-английски, что важно при наличии легионеров. И отлично знает наш хоккей", — приводит слова Бахмутова "Советский спорт".
 
Предположительно контракт со Скудрой в Нижнем будет заключен по формуле "1+2".

 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 10.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"