46.lv
Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Bernhards, Boriss/ Митрофан, Дементий, Пимон
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Гран При Китая: Ferrari побеждает, Red Bull остается в тени

15.04.2013
Фото: focus.lv
Фернандо Алонсо принес итальянской команде первую победу в сезоне. На подиуме компанию испанцу составили Кими Райкконен из "Лотуса" и Льюис Хэмилтон из "Мерседеса". А вот чемпионская команда "Ред Булл" вряд ли довольна результатами гонки на трассе в Шанхае.
Интрига воскресной гонки была связана прежде всего с тактикой. Более мягкий из двух доступных составов резины (т.н. "софт") изнашивался так быстро, что пилоты, будь их воля, вообще не надевали бы его по ходу гонки. Но правила требуют от них использовать оба типа покрышек - пусть даже на одном из них они проедут один-единственный круг. Как лучше поступить: стартовать на "софте" и вскоре после старта поменять его на более жесткий "медиум" - или наоборот, начать гонку на "медиуме", а более мягкую резину поставить под конец? Результаты гонки во многом зависели именно от того, как ответят на этот вопрос каждая отдельно взятая команда и каждый отдельно взятый пилот.
 
Мнения, как водится, разделились. Пилоты Mercedes, Lotus и Ferrari решили стартовать на "софте", а гонщики Red Bull и McLaren начали заезд на "медиуме". Пожертвовав ради этого квалификационными результатами: ведь стартовать в гонке надо на той же резине, на которой пилот завершил квалификацию - а износостойкость резины и цепкость, с которой она держится за асфальт, обратно пропорциональны друг другу.
 
Старт на мягких шинах оказался правильным решением: Хэмилтон, Райкконен и Алонсо как начали гонку с трех первых позиций, так и финишировали на подиуме. Пилот Ferrari оказался в этой тройке самым быстрым - он и демонстрировал хороший темп, и несколько раз обгонял оказывавшихся у него на пути соперников. В лидеры гонки испанец вышел быстро: на старте он обогнал забуксовавшего Райкконена, а на пятом круге - опередил возглавившего было заезд Хэмилтона. После этого двукратному чемпиону мира уже никто не мог составить реальной конкуренции в борьбе за победу.
 
Выбранная Феттелем тактика не позволила ему в итоге подняться выше четвертого места. Но немцу еще повезло по сравнению с его партнером: стартовавший с последней позиции Марк Уэббера сначала столкнулся на трассе с Жаном-Эриком Вернем (который выступает за команду Toro Rosso, также принадлежащую "Ред Буллу"), а потом и вовсе выбыл из гонки, когда от его машины отлетело плохо прикрученное механиками колесо.

 
Источник: vesti.ru
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"