46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Гулбис отправил к зрителям любимца местной публики

Фото: delfi.lv
Ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис успешно продолжает выступления на грунтовом турнире в Барселоне ATP World Tour 500 с призовым фондом 1 708 875 евро. Начав свой турнирный путь с квалификации, в первом круге юрмальчанин победил чеха Радека Штепанека, а во втором — со счетом 6:3, 6:4 — выиграл у 35-й ракетки мира испанца Фернандо Вердаско.
29-летний Вердаско за карьеру выиграл пять титулов, но самый значимый завоевал именно в Барселоне. Случилось это три года назад, с тех пор титулов испанец не брал, проиграв все пять финалов. В том же 2009-м он оказался на самом высшем для себя месте в рейтинге — седьмом.
 
Ранее занимающий 53-е место в рейтинге АТР Гулбис и Вердаско встречались дважды, и оба остались за испанским теннисистом. В Барселоне в 2010-м в 1/4 финала Гулбис уступил со счетом 2:6, 6:7, а в хорватском Умаге в июле прошлого года во втором круге — 2:6, 6:3, 1:6.
В этот раз поединок прошел под диктовку латвийского теннисиста. Он, правда, начал матч с двойной ошибки, сразу после чего сделал два эйса, а в четвертом гейме впервые взял чужую подачу и повел 3:1. При 5:3 на подаче Гулбиса Вердаско заработал брейк-пойнт, но длительный розыгрыш завершился не в его пользу. Другого шанса Гулбис ему не предоставил — 6:3 за 40 минут.
 
Во второй партии до счета 4:4 соперники держали свои подачи, в девятом гейме на подаче Вердаско был счет 15:40, первый брейк-пойнт хозяин кортов отыграл, но второй не смог — 4:5. На своей же подаче Гулбис проблем не имел, с первого же матч-бола завершив встречу — 6:4.
 
В третьем круге, 25 апреля, Гулбис сыграет с победителем пары Милош Раонич (5 "сеяный", Канада) — Эдуард Роджер-Васселин (Франция).
 
В случае победы, Гулбис выйдет в четвертьфинал, а в потенциальном полуфинале может встретится с первым "сеяным" в Барселоне испанцем Давидом Феррером (4-я ракетка мира). Фаворит турнира Рафаэль Надаль (2) при жеребьевке оказался в другую части турнирной сетки, чем Гулбис.

 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 24.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"