46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

По подсчетам Путина, Олимпиада обойдется бюджету в 99 млрд рублей

Президент России Владимир Путин в ходе "прямой линии" с гражданами РФ рассказал о ходе подготовки к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. По его словам, эти Игры обойдутся российскому бюджету в 99 миллиардов рублей."Олимпиада обходится недешево. Ее стоимость считают по-разному. Если говорить о стоимости самой Олимпиады, то из федерального бюджета на нее потрачено 99 миллиардов рублей.

Из привлеченных средств - 144 миллиарда рублей. Это все с учетом двух медиадеревень, 14 спортивных объектов и 22 объектов обеспечения", - цитирует Путина "Советский спорт".

Строитель, работающий на олимпийских объектах, посетовал, что нередко в СМИ и интернете сообщается о том, что стройка ведется медленно.

В ответ глава государства заверил, что в целом олимпийская стройка идет по графику, объекты сдаются в срок, проводятся все запланированные мероприятия.

"Я абсолютно убежден в том, что все, что нужно для подготовки Олимпиады, будет завершено с должным качеством и вовремя. Но на последнем этапе нельзя расслабляться. Нужно наоборот сконцентрировать все усилия: и административные, и финансовые, и организационные. Уверен, у нас для этого все возможности есть. Убежден, так оно и будет", - приводит слова Путина РИА "Новости".

Президент призвал строителей не принимать нападки в СМИ на свой счет. "В целом на это нельзя обижаться, потому что они не относятся к строителям непосредственно. Они относятся к организаторам строек, финансовым учреждениям и финансовым потокам, к которым строители не имеют никакого отношения", - отметил он.

Владимир Путин также отметил, что ждет от российских атлетов самоотдачи на Играх в Сочи.

"Конечно, будем рассчитывать на наших спортсменов. Ты приходишь на соревнования не для того, чтобы попотеть. Если ты пришел на соревнования - нужно выиграть. Спорт есть спорт. И, прежде всего, я жду от наших атлетов самоотдачи", - сказал Путин.

Он выразил надежду, что Олимпиада вызовет всплеск интереса к спорту в России, и миллионы граждан, прежде всего молодежь, обратятся к спорту и сделают его неотъемлемой часть своей жизни. Путин также надеется, что интерес к спорту приведет к позитивным тенденциям с точки зрения здоровья нации и поможет справляться с демографическими проблемами.

 

Источник: newsru.com
Дата: 26.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"