46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Сборная Латвии в полуфинале

Фото: 7sport.lv
«Молодцы! Молодцы! Молодцы!», - скандировали трибуны, когда спидвеисты Даугавпилса, обеспечили сборной Латвии место в полуфинале командного чемпионата мира. Случилось то, что все ожидали от этой гонки – победа и  выход в следующий этап.Перед началом гонки от сборной Латвии ждали только победы.  Ожидали, что бой смогут дать только немцы, имевшие наиболее сбалансированный состав. 
У словенцев сильнейшим звеном было только Матей Жагар, но одному не вытянуть командную гонку. Украинцы также больше могли рассчитывать только на А. Карпова и А. Локтаева.
 
Все наши ребята выступили в меру своих сил. Все привезли очки, никто не отъездил на ноль. Больше всех остальных вызывал беспокойство Вячеслав Гируцкий, но не одного своего заезда он не отдал и привёз шесть очков.
 
Максим Богданов набирает обороты и, от заезда к заезду было видно, что он буквально питается энергией родного трека – 13 очков. Кястас Пуоджук – 11 очков, отличный вклад в командную копилку, но собственной ездой Кястас ещё не удовлетворён и лично для себя ожидал лучшего результата.
 
Анджей Лебедев выдал феноменальную гонку – 15 очков. Он единственный кто в этот день заставил разглядывать свою спину Матея Жагара. Пять заездов – пять первых финишов. Выходя на представление и на награждение с флагом Гривы, Анджей уточнил, что он представляет в первую очередь  Латвию.
 
Безусловно, стоит отметить, М. Жагара и его 20 очков из 30 набранных сборной Словенией. Его титанический труд позволил команде подняться на второе место.
 
Возвращаясь к самой гонке, стоит отметить, что наши ребята равномерно шли к победе. Очки капали  в копилку команды без сбоев. Высокий темп был задан с первых же заездов и поддержан до самого финиша гонки. 
 
Третье место сборной Германии – это неудовлетворительный результат для команды. Гонщики были заметно огорчены. Больше всего у них вызывает возмущение, эпизод, случившийся с их лидером команды Мартином Смолинским после десятого заезда. По новым правилам гонщику не дается четыре минуты, если он едет два заезда подряд, но этого может потребовать менеджер сборной, чего он своевременно не сделал и Мартин был исключён из 11-го заезда за то, что не вышел на трек в течении двух минут.
 
Портал lokomotive.lv  приводит комментарий  Александра Локтаева, который в какой-то степени объясняет неудачное выступление сборной Украины: «Ситуация в украинской сборной была критична. На гонке роль менеджера команды исполнял сам А. Локтаев. Команда практически была брошена на произвол судьбы. По словам гонщика, ему позвонили люди, которые не связаны с федерацией мотоспорта Украины и попросили принять участие в этой гонке, он приехал, но тут не оказалось никаких представителей от украинской стороны. Половина команды провела гонку на одной задней покрышке».
 
Сборная Латвии завоевала право выступить в полуфинале командного чемпионата мира, который состоится 13 июля в Ченстахова (Польша).  Соперниками нашей сборной станут команды Польши, Австралии и России.

 
Источник: 7sport.lv
Дата: 02.05.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"