46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Заколдованный Мюнхен: Гулбис уступил ветерану и вновь — немцу

Фото: delfi.lv

Во втором круге грунтового турнира ATP World Tour 250 в Мюнхене с призовым фондом 410 200 евро латвийский теннисист Эрнест Гулбис соперничал с ветераном из США — немцем Томми Хаасом. Первая ракетка Латвии уступил со счетом 4:6, 7:6 (7:3), 1:6 и упустил возможность пробиться в четвертьфинал.

В первом круге Гулбис со счетом 6:4, 6:2 победил финна Яркко Ниеминена, тогда как 34-летний Хаас был свободен от игр. В личных встречах латвийский теннисист до этого вел против немца 2-1, победив того и на прошлогоднем US Open, и в полуфинале турнира в американском Делрэй-Бич в начале этого года (Эрнест в итоге взял титул).

В этом сезоне Гулбис одержал 17 побед (при пяти поражениях) — столько же было за весь прошлый год. Хорошая игра позволили юрмалчанину впервые после октября 2011 года вернуться в ТОР-50, обосновавшись на 47-м месте. Представляющий США Хаас является 14-й ракеткой мира.

Гулбис в четвертый раз выступал в основной "сетке" на турнире в Мюнхене, где ни разу не проходил дальше второго круга. И ранее он каждый раз проигрывал немцам — Заммереру, Кольшрайберу, Киферу (а также в Бахингеру в квалификации в 2006-м).

Начало встречи Гулбис — Хаас было отложено из-за дождя. Когда он прекратился, теннисисты вышли на корт. Гулбис подавал первым и открыл счет — 1:0. В третьем, шестом и седьмом геймах у подававших возникали проблемы, но брейк удалось сделать немцу — в 9-м гейме при 30-30 Гулбис ошибся при выполнении бекхэнда, первый брейк-пойнт отыграл, но затем допустил двойную и смазал форхэнд — 4:5. В следующем гейме Хаас довел партию до победы — 6:4.

Во второй партии Гулбис повел 3:1, но в шестом гейме позволил сопернику сделать обратный брейк — 3:3. Далее они держали свои подачи, на тай-брейке при 4:2 в пользу латвийского теннисиста Хаас дпустил двойную и вскоре Гулбис выиграл партию — 7:3.

Ключевой момент третьего сета и всего матча случился в 4-м гейме при 2:1 в пользу Хааса. Гулбис дважды хорошо подал, имел 40:15, но допустил несколько срывов, стал нервничать, отдал гейм, и в сердцах ударил ракетку об землю. Затем он вновь отдал свою подачу, проиграв в итоге со счетом 1:6.

Матч продолжался 2 часа 10 минут.

 

Источник: rus delfi.lv
Дата: 03.05.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"