46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Анастасия Севастова сказала: «Хватит!

Фото: gotennis.ru
Первая ракетка Латвии Анастасия Севастова весьма неожиданно заявила о завершении своей профессиональной карьеры. Лиепайчанке 23 года, но проблемы со здоровьем вынудили ее уйти из большого спорта. Произошло это в тот момент, когда в рейтинге WTA (Женская теннисная ассоциация) она занимала 148-е место.«Три последних года меня мучили травмы и другие проблемы со здоровьем. И я поняла, что больше не могу выступать на высоком уровне.
Всегда буду благодарна теннису за то, что он дал мне в жизни», — сообщила латвийская теннисистка, за свое карьеру выигравшая один титул WTA, если говорить об одиночном разряде.
 
Столь знаменательный момент произошел в 2010 году, когда она первенствовала на турнире в португальском Эшториле. Та победа была примечательнойльной еще и потому, что начиная с 1993 году не одна из латвийских теннисисток не завоевывала титулы (20 лет назад Лариса Савченко сделала это в США). А дебютировала Севастова на турнирах WTA еще в 2007 году в Стамбуле.
 
За свою карьеру лиепайчанка одержала 216 побед и потерпела 123 поражения. В свое время она побеждала таких теннисисток, как сербки Ана Иванович и Елена Янкович, австралийка Саманта Стосур, Доминика Цыбулкова из Словакии, итальянка Флавия Пеннетта, дважды она была сильнее Петры Квитовой из Чехии. Причем Янкович и Стосур в тот момент находились в Топ-10 мирового рейтинга.
 
На турнирах «Большого шлема» ее самый удачный взлет — четвертый раунд Открытого чемпионата Австралии в январе 2011 года, когда ее еще не настигла череда травм. Тогда за выход в четвертьфинал она уступила датчанке Каролин Возняцки — 3:6, 4:6. И тогда же Севастова занимала самое высокое свое место в рейтинге WTA – 36-е.
 
Помимо одного титула WTA, в ее активе две победы на турнирах ITF. За карьеру она заработала более 750 000 долларов призовых.

 
Источник: telegraf.lv
Дата: 13.05.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"