46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Латвийские саночники остались без средств для тренировок

Фото: rus delfi.lv
В преддверии олимпийского сезона латвийские саночники столкнулись с серьезными финансовыми проблемами. По причине нехватки средств спортсмены остались без летнего тренировочного сбора, признал президент Латвийской Федерации санного спорта Атис Стренга на встрече с руководством Латвийского Олимпийского комитета (LOK).
Хотя генеральный секретарь LOK Жорж Тикмерс полагает, что состав латвийской саночной команды на Олимпиаде-2014 в Сочи будет сильнейшим в истории, Федерация саночного спорта познакомило с суровой реальностью.
"Подготовка к следующему сезону уже идет. Тренировочные планы созданы, знаем, что надо делать летом, осенью. Федерация пытается привлечь дополнительные средства финансирования, однако это не легко. Пока главный вопрос: сумеем ли мы обеспечить финансирование. С деньгами, какие есть сегодня, можно выезжать на соревнования, но ведь нужна еще техника, экипировка", — пояснил Стренга.
Он сообщил, что у одного из братьев Шицей (Юрис и Андрис Шицы выступают на санях-двойках) есть проблемы с плечом, поэтому потребуется 6000 латов для приобретения специального тренажера. Также Стренга и саночник Мартыньш Рубенис напомнили, что спортсмены других стран на каждые соревнования привозят новые комбинезоны, их цена составляет 350 латов. Но Латвия себе такого позволить не может.
 
Рубенис — один из ведущих саночников Латвии — уверяет, что многократное использование одного и того же комбинезона уменьшает аэродинамику, что напрямую влияет на скорость на трассе.
 
"Тренировочные сборы летом не проводим, экономим средства", — сказал Стренга.
 
"Если правильно понимаю, сейчас деньги есть только для выступления на соревнованиях, но нет для летних сборов. С Федерацией уже договорились, что общие сборы проводиться не будут, каждый будет работать самостоятельно на ближайших спортивных базах", — добавил Рубенис.
 
На лето саночники разбиты по группам и по регионам, тренироваться они будут в Мурьяни, Сигулде и Риге. "В олимпийский сезон все настроены по-боевому, и приятно, что в LOK нас понимают", — добавил Стренга.
 
Глава LOK был проинформирован, что Федерации санного спорта необходимы 50 000 латов. Тикмерс заверил, что LOK работает над этим вопросом, заметив, что самим спортсменам не стоит ломать на этим голову.
 
Тренер санной команды Латвии Петерис Циманис задал на встрече прямой вопрос: "Мы можем заниматься по полной программе? И, когда осенью появится деньги, вы их виделите?"
 
"На 99 процентов можно сказать, что мы деньгами обеспечим. LOK постарается сделать все, чтобы латвийские спортсмены максимально хорошо выступили в Сочи", — заверил глава LOK Алдонс Врублевскис.

 
Источник: leta.lv
Дата: 13.05.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"