46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Чемпионат Мира-2013. Вечер странностей

Фото: rsport.ru
Происходившее в последний день групповых игрищ на чемпионате мира по хоккею иначе как полтергейстом и не назовёшь, даром, что дело было в понедельник, а не в пятницу. Представляем анализ четырёх матчей, каждый из которых оказался по-своему странным.Победа латышей над французами накануне вечерней сшибки сборных Австрии и России могла окончательно запутать ситуацию в борьбе за выживание.
Если бы ещё и австрийцы выиграли, то вполне могло получиться так, что вылететь из элитного дивизиона могли … словаки. Да-да, финалистам прошлогоднего ЧМ могло бы не поздоровиться в случае удивительного стечения обстоятельств (победа французов над немцами в овертайме или серии буллитов плюс, а также латышский триумф в игре с хозяевами турнира), но вечер показал, что фантастическим раскладам не бывать.
Прибалты выиграли второй и последний раз на групповом этапе достаточно легко. Французы могли нечаянно вытрясти душу из России, но с равной по классу командой у подопечных Дэйва Хендерсона ни черта не сложилось. К тому же закончилось невезение Ципулиса – после десятка промахов с убойных позиций в предыдущих встречах Мартиньш наконец-то забил, первым подоспев на отскок после диагонального щелчка партнёра и сэйва Юэ. Гудлевскис на другом конце площадки скакал белкой в колесе, не давая сопернику поразить свои ворота – запал "трёхцветных" не угас даже после того, как Спруктс в контратаке убежал один на один и удвоил счёт.
Потенциальный клин-шит латвийского вратаря был испорчен в начале третьего периода, когда Трей и Дерозье разыграли симпатичную комбинацию. Но точку, как это и полагается в таких случаях, поставил капитан победителей. Львиную долю работы, конечно, выполнил Спруктс, а Дарзиньшу оставалось лишь не промахнуться. Лаурис не сплоховал, и его команда теперь наверняка получит ещё один шанс в следующем году в Белоруссии.
Первый неудачник определился в шведской восьмёрке. Датчане могли гарантировать себе сохранение места среди лучших команд мира в случае победы над Белоруссией, а сами братья-славяне из штанов выскакивать не собирались – от понижения в классе спасает ЧМ-2014, а четвёртое место не светило ни под каким соусом изначально. Так в итоге и вышло.
Надо сказать, что подопечные Андрея Скабелки показывали достойный хоккей. Вот только 95 процентов острых моментов у ворот Нильсена компактно уложились в восьмиминутный отрезок, который начался удалением Кислого за откровенную грубость и закончился сиреной, ознаменовавшей финиш второго периода. Ютландцы за это время могли пропустить шайб пять-шесть (особенно забавно это выглядело на фоне того, что белорусы за предыдущие полчаса чистого времени нанесли лишь один более-менее опасный бросок), но ограничились двумя. Кольцов отличился великолепным кистевым броском из левого круга вбрасывания в правый верхний угол, а Граборенко пальнул от синей линии после скидки Стася. Если бы Демкову тут же дали затолкать шайбу с пятака, а Андрющенко сразу после удаления Лауридсена не выстрелил выше ворот, интрига бы закрутилась окончательно.
Но ещё до результативного броска Кольцова Мильчаков пропустил трижды. Ларсен щёлкнул издали во время розыгрыша лишнего, Йенсен забивал в пустые ворота после отличной работы на отскоке и прострела "Койота" Бёдкера, а довершением кошмара стал укол от датчан в меньшинстве – Хардт выцарапал шайбу за воротами и отдал результативный пас Грину. Скабелка тут же поменял вратаря, и Белинский действительно выдал лучший период в своей карьере, отразив за последние двадцать минут с дюжину одних лишь бросков в упор. Но в атаке хозяева будущего ЧМ смотрелись откровенно кисло и всё-таки проиграли…
"Кому это нужно? Никому не нужно!". Словенцы выходили на лёд "Эрикссон Глоб", уже зная о том, что в Беларусь в 2014-м они поедут разве что туристами. Канадцам же было некуда деваться от второго места и встречи в четвертьфинале со шведами, поэтому Линди Рафф хоть весь матч мог отыграть третьим и четвёртым звеньями – ничего бы не поменялось.
При отсутствии турнирной мотивации команды решили раскрепоститься и почудачить от души. Особенно это касалось родоначальников хоккея на льду, которые при тотальном территориальном преимуществе к десятой минуте уступали две шайбы. Оба раза в воротах Дубника расписался Урбас. Сначала Ян оставил голкипера "Эдмонтона" не у дел хлёстким кистевым броском, а чуть позже умчался один на один после перехвата Родмана и оформил дубль. Канадцы, правда, отыгрались ещё более быстро и непринуждённо – Дюшейн в начале второго периода удачно сыграл на добивании после броска Джордана Стала и сэйва Гранчара, а спустя пятьдесят секунд Стэмкос лучше всех разобрался на пятаке после передачи Жиру из-за ворот. На перерыв, правда, один из фаворитов мундиаля ушёл с дефицитом в одну шайбу: Тошич после выигранного вбрасывания мощно приложился в сторону ворот, а Разингар вовремя подставил клюшку – 2:3.
Кульминацией стала сорок восьмая минута основного времени. Урбас мог стать героем встречи, но испортил ужасным пасом выход двоих на одного защитника, и балканцы тут же получили оборотку – Диллон щелчком с ползоны сравнял счёт. Дело дошло до овертайма, где события никто форсировать вроде не собирался, но Стэмкос после обоюдного удаления забросил вторую шайбу за вечер и как минимум до завтра вывел "Кленовых" на первое место в группе. Впрочем, мало кто верит, что Швейцария проиграет Белоруссии в основное время…

 
Источник: sports.ru
Дата: 14.05.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"