46.lv
Пятница, 23 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Līga/ Антонина, Александр, Василий, Иван
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Уголовное дело Плющенко пошло на третий круг

22.05.2013
Фото: deti.mail.ru
Прокуратура Москвы отменила постановление об отказе возбудить уголовное дело о клевете против телекомментатора по заявлению олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко, сообщило агентство РАПСИ и источник в правоохранительных органах.В начале февраля комментатор телеканала "Евроспорт-2" Андрей Журанков во время трансляции выступления мужчин на чемпионате четырех континентов, говоря о недавно перенесенной Плющенко операции на позвоночнике, усомнился в том, что она на самом деле имела место. 
Журналист заявил, что все сообщения об операции являются пиар-ходом - Плющенко в ответ обвинил комментатора в клевете.
Фигурист в ответ обвинил комментатора в клевете и подал заявление в полицию Москвы, которое было отклонено в связи с отсутствием в действиях представителя СМИ признаков преступления. Позднее Прокуратура Москвы отменила постановление дознавателей полиции об отказе в возбуждении уголовного дела и велела им вновь рассмотреть заявление Плющенко, но в апреле полиция вынесла аналогичное решение.
"Прокуратура вторично отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, материалы направлены на проведение дополнительной проверки в УОД ГУМВД России по Москве", - сказал собеседник агентства.
Официальным подтверждением прокуратуры РАПСИ пока не располагает.
Адвокат Плющенко Татьяна Акимцева ранее заявляла агентству, что несмотря на решение надзорного ведомства намерена в гражданском порядке подать иск о защите чести и достоинства в Никулинский суд Москвы - по месту жительства Журанкова.

 
Источник: newsru.com
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"