46.lv
Вторник, 19 Сентября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Muntis, Verners/ Михаил, Кирилл, Зиновий, Архип
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

1 июня в Риге пройдет Международный турнир по спортивной гимнастике среди ветеранов

23.05.2013
Фото: publicitātes foto
1 июня в Олимпийском гимнастическом центре пройдёт 15-й Международный турнир по спортивной гимнастике среди ветеранов «Veterani 2013».
На турнир приедут многие именитые гимнасты и гимнастки 1960-1990 гг. из Румынии, Финляндии, Норвегии, Германии, а также Молдавии, Белоруссии, Австрии и Чехии. Выступят спортсмены из Латвии, Литвы и Эстонии. 
Самому молодому участнику турнира 30 лет, самому старшему – 78. Слоган мероприятия: Ветераны спорта всех стран объединяйтесь!
Латвия стала той страной, где ветераны спoрта собираются вместе не только для того, чтобы ещё раз продемонстрировать своё мастерство, но и обсудить актуальные вопросы развития спорта в современном мире, реабилитации спортсменов и их социализации по окончанию спортивной карьеры.
На турнире ветеранов в Олимпийском гимнастическом центре по традиции собирается более 400 человек – как участники мероприятия, так и родственники и «болельщики».
Турнир ветеранов имеет свои почётные знаки отличия. Узнать лучших гимнастов можно по памятному серебряному знаку «Ветеран спорта», который выдаётся за спортивные достижения, а также за вклад в развитие турнира. Золотым знаком - «Почетный ветеран спорта» - пока награждены только два латвийца - Леонид Жилинский (шестикратный чемпион турнира ветеранов) и Анатолий Баранов.
Идея организации турнира среди ветеранов гимнастики появилась пятнадцать лет назад. Началом послужил первый открытый чеспионат Латвии по спортивной гимнастике, организованный Олегом Дриго, Геннадием Дриго (тренеры Гимнастического олимпийского центра) и Брониславом Константиновичем (сейчас директор Рижской гимнастической школы). Благодаря помощи Евгения Сапроненко (вице-чемпион Олимпийских игр-2004 в спортивной гимнастике), Игоря Вихрова (чемпион Олимпийских игр-2000 в спортивной гимнастике) и многочисленных друзей турнира соревнования проходят на международном уровне.
Аналоги турнира среди спортсменов, уже закончивших свою профессиональную карьеру, проходят во многих странах Европы. В Чехии это „Seniori”, в Германии и Австрии – „Gimnastrada”. Существуют подобные соревнования и в Венгрии, и в Словении.

 
Источник: focus.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"