46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

На время Олимпиады ограничат продажу оружия

Фото: moneyball.info
В период зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году будет ограничена продажа травматического оружия и различных взрывчатых и ядовитых веществ. Безопасность граждан во время Игр будут обеспечивать более 30 тысяч полицейских и военнослужащих, которые сейчас проходят подготовку для свободного общения с иностранцами."В целях обеспечения безопасности планируется на период проведения Олимпиады ввести ограничения на продажу оружия, боеприпасов, специальных средств, а также взрывчатых и ядовитых веществ", – заявил глава МВД России Владимир Колокольцев. 
Он добавил, что всего безопасность гостей и участников Игр будут обеспечивать более 30 тысяч полицейских и военнослужащих внутренних войск.
Министр также отметил, что уже сейчас ведомство уделяет особое внимание подготовке кадров, которые будут задействованы в охране правопорядка во время проведения Олимпиады. По его словам, уже разработаны программы соответствующих занятий, методические рекомендации и разговорники для общения с иностранными туристами и участниками соревнований. Кроме того, как сказал глава ведомства, на регулярной основе проводятся учения и тренинги.
"Одна из основных задач – обеспечить такие условия, чтобы наши сотрудники могли свободно общаться и в случае необходимости оказывать правоохранительную помощь спортсменам, зрителям и волонтерам", – цитирует Колокольцева РИА Новости.
По его словам, в полицейские участки Сочи и других городов России уже поступили специальные бланки, которые помогут облегчить заполнение заявлений для иностранцев, с которыми во время Олимпиады случилось несчастье. "Бланки разработаны на английском, немецком, французском и японском языках. Если в отношении иностранного гостя будет совершено преступление, то для того, чтобы сообщить об этом, ему надо будет заполнить определенную форму на известном языке, и наши специалисты начнут работу по данному факту", – уточнил министр.
При этом в ходе проведения Олимпиады полицейским предстоит не только охранять спортивные объекты и места проживания гостей и участников соревнований, сообщает "Интерфакс". Также стражи порядка будут обеспечивать безопасность транспортной инфраструктуры.

 
Источник: dni.ru
Дата: 24.05.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"