46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

У Латвии появился новый Верпаковскис — 18-летний Валерий Шабала

Фото: delfi.lv
Сборная Латвии по футбола обещала реабилитироваться в глазах болельщиков и сделала это. Вчера она сыграла в Дуйсбурге контрольный матч с национальной командой Турции и добилась волевой ничьей.В отличие от пятничной игры с Катаром (1:3) состав сборной Латвии вчера усилили: капитан Каспар Горкш, Алексей Вишняков, Эдгар Гаурач, а защитник Оскар Клява в этот раз появился в основном составе и сразу в роли игрока середины поля.
Игру латвийская команда начала бодро, активно прессингуя соперника еще на подступах к его штрафной. Однако эта бодрость довольно быстро потухла, когда турки на 8-й минуте открыли счет. Они разыграли быструю комбинацию, последовал прострел с фланга, Максименко не уследил за Олджаеи Шаханом, и тот ударом головы открыл счет — 1:0. 
Тут, правда, Гаурач и Вишняков совместными усилиями добрались до чужих ворот, и первый нанес даже удар, больше похожий на прострел… На это турки ответили прекрасным контрвыпадом, по итогам которого главный судья из Германии вполне мог ставить "точку" в ворота Дорошева, но пожалел латвийскую команду. Впрочем, к середине тайма терпение немецкого арбитра оказалось не резиновым: опять "отличился" наш британец Максименко, зацепивший Йылмаза. Инан Сельчук четко привел приговор в исполнение — 2:0 к середине первого тайма. И как-то страшно здесь стало за латвийскую команду.
 
Опасения все же оказались напрасны: футболисты сборной Латвии задвигались и начали создавать полумоменты у чужих ворот. При этом могла пропустить и  сама — соперник явно простил.
 
В перерыве наставник сборной Латвии Александр Старков сделал наконец-то кое-какие выводы, воплотившиеся сразу в три замены (на поле появились Павел Михадюк, Владимир Камеш и Валерий Шабала).
 
И вот на восьмой минуте второго тайма в центре поля турецкая команда допустила ошибку, чем быстро воспользовался Фертов. По пути к воротам он здорово переиграл опекуна один в один и адресовал мяч Эдгару Гаурачу. Тот мгновенно пробил в дальний нижний угол, как и подобает нападающему. А вышедший на замену после перерыва Фехми Гюнок оказался явно к этому не готов — 2:1.
 
Спустя пару минут Гаурач получил пас пас от Шабалы, имел шанс сравнять счет, но вратарь сборной Турции сумел реабилитироваться и отразил удар.
 
Не используешь такой шанс — получи гол в свои ворота. Старая футбольная истина сработала достаточно быстро: через пять минут. Недалеко от штрафной латвийской команды хавбек турков Вейсель Сари нанес удар и после рикошета от выставившего ногу Михадюка мяч влетел в дальний верхний угол — 3:1.

 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 29.05.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"