46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Латвийские волейболисты выиграли бронзу финала Кубка мира

Фото: rus delfi.lv
Сегодня в бразильском Капинасе завершился первый в истории пляжного волейбола финал Кубкf мира. От Латвии в нем принимали участие бронзовые призеры лондонской Олимпиады Мартыньш Плявиньш и Янис Шмединьш, которым снова удалось отлично выступить и стать третьими на этом престижном турнире.Принять участие в финале Кубка мира получили десять сильнейших стран мирового рейтинга. 
Латвии выделили одно место и его было решено отдать Плявиньшу и Шмединьшу, которые очень успешно выступали в прошлом году, а в этом их пути разошлись. Однако на время турнира в Бразилии Мартыньш и Янис воссоединились снова.
 
На старте финала КМ латвийские бич-волейболисты переиграли венесуэльцев Родригеса и Чоре — 2:0 (22-20, 21-13), а затем одолели в двух сетах швейцарский дуэт Шевалье/Габатулер (21-18, 21-10).
Следом Плявиньш и Шмединьш оказались сильнее японцев Аоки/Огава — 2:0 (21-15, 21-12), но в заключительной игре группового турнира уступили главным фаворитам турнира бразильцам Элисону Черутти и Эмануэлю Рего — 1:2 (21-13, 19-21, 14-16). Однако, несмотря на это поражение, латвийский дуэт вышел победителем своей группы и в полуфинале встречался со второй сильнейшей парой другого квинтета — американцами Джекобом Гиббом и Кэйси Паттерсоном.
 
Интересно, что неделю обратно Янис Шмединьш в паре с Александром Самойловым выиграли этап Мирового вызова в аргентинском Корьентесе, обыграв в финале как раз Гибба и Паттерсона. На сей раз американским пляжникам удалось взять реванш у соперников из Латвии, представленных в несколько видоизмененном составе — 2:0 (21-16, 21-19).
Таким образом, Шмединьшу и Плявиньшу представилась возможность сыграть поединок за третье место, где им противостояли немцы Джонатан Эрдманн и Кай Матысик.
 
Особых проблем латвийские волейболисты в этом матче не испытали, довольно уверенно переиграв своих оппонентов в двух сетах — 2:0 (21-18, 21-14), и заняли третье место.
 
Победителями первого финала Кубка мира по пляжному волейболу стали хозяева турнира Черутти и Рего, одолевшие в трех сетах Гибба и Паттерсона — 2:1 (13-21, 21-19, 15-11).
 
Два других латвийских дуэта пляжников — Руслан Сорокин и Том Шмединьш, а также Александр Самойлов, который на время отсутствия Яниса сыграл в паре с другим Янисом — Педой, состязались на этапе чемпионата Европы в австрийском Бадене. Там они дружно заняли 9-е место.

 
Источник: delfi.lv
Дата: 03.06.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"