46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Чемпионские звания остались в Даугавпилсе

Фото: 7sport.lv
Чемпионами атвии-2013 в фехтовании на шпагах стали Юрий Сянита и Александра Сметанина, переигравшие в финале литовских шпажистов.
Судья чемпионата Александр Пляскин отметил несколько закономерностей национального чемпионата: «Наконец удалось сломить одну тенденцию в женских финалах. Несколько лет подряд выигрывали литовские шпажистки, хотя регулярно наши представительницы выходили в финал.
Юрий поддержал другую традицию – в финалах неизменно выигрывали латвийские фехтовальщики. Был момент, когда литовский спортсмен повёл и исход встречи не был ясен, но Ю. Сянита собрался и уверенно выиграл финал».
 
Ю. Сянита: «Точно не помню сколько раз становился чемпионом Латвии раза три наверно точно. Сейчас нахожусь в хорошей форме, неделю назад стал «бронзовым» призёром чемпионатом Белоруссии, а также взяли «бронзу» в команде вместе с Виталием Карпачёвым и Геннадием Гусевым».
 
В полуфинале Юрий не оставил шансов Артуру Маркову, который явно не был в форме – 15:5, во втором полуфинале борьба была упорной. Однако Виталий Карпачёв всё же уступил шпажисту из Каунаса – 13:15.
 
В финале в счёте повёл литовец – 0:2, но Ю. Сянита собрался и отыграл гандикап и перехватил лидерство. К середине счёта Д. Страздас вновь опережает даугавпилчанина на один укол, но на вторую половину встречи гостя из Каунаса не хватило и, финиш встречи прошёл под диктовку Ю. Сяниты – 15:8.
 
В женских полуфиналах литовскую экспансию разбавила Александра Сметанина. В полуфинале даугавпилчанка одолела Аквиле Катковайте – 15:11, во второй паре полуфиналисток первенствовала Паулина Байорунайте – 15:6, оставив за бортом финала Викте Азукайте.
 
Начало поединка осталось за Паулиной. Спортсменка вышла вперёд на четыре укола. Во втором раунде Александра собралась и переломила ход поединка, сравняв результат и стремительно уйдя вперёд. Шпажистка из Литвы ещё пыталась изменить ход встречи, но даугавпилчанка перехватив инициативу, не позволила своей визави изменить ситуацию и довела поединок до победного результата – 15:13.

 
Источник: 7sport.lv
Дата: 03.06.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"