46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Спустя 46 лет возродилась сборная Латвии по водному поло

Фото: games-olimpic.ru
Спустя 46 лет вновь создана сборная Латвии по водному поло. Дебютным выступлением для латвийских ватерполистов стал чемпионат Балтии, который проходил в Вильнюсе с 31 мая по 2 июня с участием литовцев, поляков и белорусов. Латвийская сборная заняла 4-е место.На предварительном этапе четыре сборные сыграли в один круг (Латвия уступила всем соперникам), после чего провели стыковые матчи за первое и третье места. 
В матче за бронзу Латвия со счетом 2:16 проиграла белорусам и заняла в итоге 4-е место. А в финале литовцы взяли верх над поляками — 10:8.
 
В предыдущий раз сборная Латвии по водному поло проводила официальные матчи еще в составе Советского Союза. 27 марта 1967 года на турнире Прибалтийских союзных республик в Таллине латвийские ватерполисты уступили литовцам (0:9).
На нынешнем чемпионате Балтии за сборную Латвии выступали 13 игроков возрастом от 15-ти до 44-х лет. По словам капитана сборной и руководителя Латвийской Федерации водного поло Михаила Судакова, "несмотря на то, что в таблице заняли 4-е место, участие в таких соревнованиях имеет большое символическое значение. Впервые в истории мы выступали как национальная команда: до этого участвовали только в клубных турнирах".
 
"Теперь открыта новая страница в истории латвийского водного поло, надо популяризировать этот вид спорта в стране, найти молодых игроков, создать детские команды. Например, в Литве работают минимум 9 ватерпольных клубов, есть детские команды различных возрастов. Через 5-8 лет хотим создать серьезную конкуренцию для наших соседей, поэтому приглашаем к занятиям по водному поло и детей, и взрослых", — добавил Судаков.
 
Латвийская Федерация водного поло основана 22 марта 2013 года. Первая команда в Латвии появилась в 2011-м году после десятилетнего перерыва, после чего она стала принимать участие в товарищеских матчах.

 
Источник: delfi.lv
Дата: 04.06.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"