46.lv
Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Maiga, Milija/ Анна, Арсений, Онуфрий, Петр
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Латвийских боксеров засудили на чемпионате Европы

05.06.2013
Фото: rus delfi.lv
На проходящем в Минске чемпионате Европы по боксу среди любителей завершили выступления все представители Латвии. Рижане Артем Рамлав (60 кг), Артур Ахметов (64 кг) и Райтис Синкевич (91 кг) поделили 9-е место, вентспилсчанин Николай Гришунин занял 17-е место. На четверых они одержали одну победу (при четырех поражениях).
Единственный успех отпраздновал Рамлав (весовая категория до 60 кг): в 1/16 финала он по очкам превзошел Петра Апостола из Молдовы. 
Но в следующем круге, 4 июня представитель рижского клуба "Сидней-2000" уступил итальянцу Донато Косенце (0-3 по судейским запискам).
 
Судейство этого боя было не однозначным и оставило вопросы. Кубинский рефери отдал победу Косенце во всех трех раундах (итог — 30-27), а по мнению судей из Венгрии и Словакии, Рамлав был точнее в первом раунде (итог — по 28-29).
После боя даже президент Европейской Федерации бокса (EUBC) итальянец Франко Франчинелли заметил, что ему больше понравился Рамлав. "Для победы здесь нужен нокаут", — добавил он.
 
3 июня одноклубник Рамлава по "Сидней-2000" Ахметов (64 кг) в 1/8 финала достойно смотрелся против боксера из Германии Артема Арутюняна, но в красивом поединке тот оказался чуть сильнее, что и нашло подтверждение у судей: все отдали победу противнику латвийского боксера.
 
Третий представитель клуба "Сидней-2000" — тяжеловес Синкевич (91 кг) — 4 июня в бою за выход в четвертьфинал чемпионата Европы также боксировал с представителем Германии не исконно немецкого происхождения — боснийцем Эмиром Ахматовичем. В целом Синкевич был как минимум не слабее, смазав лишь заключительные 15-20 секунд поединка.
 
В пользу Ахматовича все решил лишь один судейский голос. Болгарский рефери отдал победу Синкевичу (29-28, по раундам — 2-1), грек с таким же счетом — немцу, и только судья из Эквадора явным победителем сделал Ахматовича (30-27).
 
Как сообщалось, первым завершил выступления Николай Гришунин (81 кг). Вентспилсчанин, в свое время бравший бронзу европейской пробы, в Минске вылетел уже в 1/16 финала, уступив там Петру Чиобану из Молдовы (1-2 по решению судей).
 
Чемпионат Европы завершится 9 июня.

 
Источник: delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"