46.lv
Пятница, 26 Мая 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Eduards, Edvards, Varis/ Александр, Макар
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Нолана оставили в подвешенном состоянии

06.06.2013
Фото: leta.lv
Латвийская Федерация хоккея решила отложить на два месяца вопрос о тренерах сборной Латвии — до следующего заседания. Таким образом, судьба нынешнего наставника латвийской сборной канадца Тэда Нолана и его помощниках оказалась в подвешенном состоянии до августа, сообщает пресс-служб LHF.Ранее президент Федерации Киров Липман заявил, что существует альтернатива Нолану, поскольку тот на двух подряд чемпионатах мира не выполнил поставленную задачу — не вывел сборную Латвии в четвертьфинал (ЧМ-2012 — 10-е место, ЧМ-2013 — 11-е).
5 июня прошло заседание правления LHF, на котором конкретного решения о тренерском составе в сборной не принималось. Вместе с тем перед правлением с отчетом о ЧМ-2013 выступили тренер вратарей сборной Артур Ирбе и генеральный секретарь LHF Марис Балдониекс.
Правление было проинформировано, что начиная с начала сезона-12/13 за сборную Латвии на различных турнирах и контрольных матчах выступали 44 хоккеиста, из которых и была сформирована команда на чемпионат мира.
 
Балдониекс отметил, что несмотря на то, что в сборной были четыре дебютанта, сборная сыграла достойно. "В первых матчах турнира проигрывали, но в целом выступили достойно. Хорошо сыграло первое звено. Дебютанты Гудлевскис и Гиргенсонс внесли большой вклад и не подвели. Надо признать, что коллектив после проигранного матча против Австрии стал теснее", — сказал он.
 
В свою очередь Ирбе сказал, что "на чемпионате мира играли все те хоккеисты, которые действительно хотели играть и представлять страну. По ходу турнира все прогрессировали, у команде появилась индивидуальность. У нас была вторая самая молодая по возрасту команда среди участников чемпионата мира, которой есть куда расти".
 
Ирбе добавил, что Федерация сделала все необходимое, чтобы сборная хорошо подготовилась к ЧМ.

 
Источник: delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"