46.lv
Понедельник, 22 Мая 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Emīlija/ Николай, Христофор
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Мутко просит 250 миллиардов на ЧМ-2018

12.06.2013
Фото: ria.ru
Министр спорта России Виталий Мутко рассказал, что для успешного проведения футбольного чемпионата мира 2018 года требуется инвестировать еще 250 миллиардов рублей. Также политик поведал, что сборная России матчи мундиаля будет проводить только в Москве.По словам Мутко, программа финансирования чемпионата мира-2018 13 июня будет утверждена правительством России, а 15 июня будет представлена президенту России Владимиру Путину. 
"Вся программа – это 664 миллиарда рублей, – цитирует Мутко РИА Новости. – За счет внебюджетных источников – 226 миллиардов. Это строительство отелей, мест размещения, строительство аэропортовых комплексов. Риски есть, но есть обязательства инвесторов. С каждым будем заключать договор. За счет консолидированного бюджета субъектов федерации обеспечивается 101 миллиард рублей. Федеральный бюджет – 336 миллиардов рублей. Из них 86 миллиардов уже в существующих программах. Потребность в дополнительном финансировании составит 250 миллиардов".
Также министр поведал, что сборная России все матчи группового этапа ЧМ-2018, вероятнее всего, проведет в "Лужниках". По словам Мутко, такой вариант продиктован прежде всего экономическими соображениями: команде хозяев логично отвести самую большую из арен, принимающих чемпионат мира, а вместимость БСА после реконструкции составит 80 тысяч зрителей, сообщает Sportbox.
В случае выхода из группы российская команда может, естественно, на матч 1/8 финала отправиться за пределы столицы в соответствии с турнирной сеткой, составление которой – прерогатива ФИФА.
По мнению Мутко, идеальным вариантом тренера на ЧМ-2018 является Фабио Капелло. "Я бы хотел, чтобы Капелло остался в сборной России до 2018 года, – сказал Мутко. – Это серьезный тренер, у него подход вдумчивый, грамотный. Я с ним часто встречаюсь и много разговариваю. Под него надо построить всю систему. Фабио говорит – есть у нас талантливые ребята. Надо посмотреть систему организации проведения чемпионата, лимит легионеров. У Капелло должна быть возможность влияния на формирование молодежной команды".

 
Источник: dni.ru
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"