46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

В Сочи-2014 сохраняется террористическая угроза

Фото: sport-express.ua
Несмотря на принимаемые меры безопасности, в Сочи-2014 сохраняется террористическая угроза, пишет The Washington Post. В небе олимпийской столицы будут летать беспилотники, у берегов Черного моря появятся высокоскоростные патрульные катера, а за поиск взрывчатки на спортивных объектах станут отвечать мобильные роботы, говорится в статье.
Однако специалисты по анализу разведывательных данных и региональные эксперты полагают, что деятельность исламистских боевиков на Северном Кавказе по-прежнему представляет опасность для олимпийского Сочи. Как отмечается в заметке, нестабильность в регионе может поставить под угрозу любимый проект президента Владимира Путина.
 
По мнению некоторых специалистов, Игры-2014 являются первой Олимпиадой в истории, проводимой «практически на пороге активной повстанческой деятельности», и потенциальные боевики могут нарушить ход мероприятия даже при ограниченных ресурсах. В качестве примера один из экспертов привел теракт во время Бостонского марафона.
 
Также утверждается, что машинам скорой помощи и спасательным службам будет сложно добираться в случае необходимости до олимпийских объектов из-за постоянных сочинских пробок.

 
Источник: gazeta.ru
Дата: 12.06.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"