46.lv
Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Eiģenija, ženija/
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Эстонец готовится в конце июня переплыть Ла-Манш

19.06.2013
Фото: rus.ruvr.ru
Восьмой год занимающийся марафонскими заплывами Хенри Каарма планирует преодолеть пролив Ла-Манш в конце июня.
«Разок-другой я, видимо, все же получу ожог от медузы, но это еще не повод сойти с дистанции. Ведь медузы эти далеко не самые ядовитые в мире», — размышляет Хенри Каарма, который собирается в конце июня преодолеть Ла-Манш.
Каарма, восьмой год занимающийся марафонскими заплывами, не боится такой серьезной дистанции и соленой воды, он хотел бы стать первым эстонцем, который вплавь преодолеет пролив между Англией и Францией.
Воплощение мечты
«Думаю, что каждый пловец-марафонец мечтает однажды преодолеть Ла-Манш. У меня уже давно созрела в голове такая идея, но в этом году я решил, что пора приступать к делу, иначе мечта так и останется мечтой», — пояснил Каарма причины, по которым он собирается преодолеть вплавь более 34 километров. Работающий аналитиком в Данске Банк Каарма увлекается марафонскими заплывами уже несколько лет: первая длинная дистанция была преодолена им в 2006 году, и с этого момента каждый сезон он участвовал хотя бы в одном марафоне.
Назначенное на конец июня мероприятие является для Каарма первым подобным испытанием, поскольку до этого ему приходилось состязаться в пресной воде. «Мое главное опасение связано с тем, что я никогда не преодолевал марафон в соленой воде. За пределами более пресноводного Балтийского моря я еще вообще не совершал марафонских заплывов, поэтому в непривычных условиях надо проявлять особую осторожность, чтобы не наглотаться воды. Это вряд ли пойдет на пользу пищеварению», — поделился Каарма.
Среди медуз и кораблей
Марафонец также переживает по поводу температуры воды, поскольку в настоящее время вода в проливе Ла-Манш холодна: в среднем 14-17 градусов.
«Сейчас начало лета и довольно холодно, но я подумал, что не стоит откладывать начатое, — пояснил Каарма. — Если в начале лета все будет сделано, дело будет закончено. Вдобавок у капитанов лодок сопровождения не так много свободного времени — я выбирал дату летом прошлого года и уже тогда выбор был ограничен».
Для успеха мероприятия взаимодействие между капитаном и остальной командой должно быть безупречным: в задачи команды сопровождения входит предупреждение Каарма о медузах, капитан должен провести эстонского пловца сквозь интенсивное движение судов с одного берега пролива до другого. «Суда проблема капитана. Он скажет, будем ждать или прибавим скорость, мне об этом можно не беспокоиться», — пояснил Каарма.
В преддверии испытания Каарма тренируется по возможности в сходных условиях: в открытом море и при низкой температуре. Если все пойдет по плану, Каарма намерени преодолеть пролив Ла-Манш за 11 часов. Датой проведения марафона назначено 30 июня, но при неблагоприятных погодных условиях начало заплыва может быть перенесено на несколько дней.
 
Источник: sports.ee
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"