46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Тренер сборной Украины по легкой атлетике присваивал деньги олимпийцев

Фото: sq.com.ua
Главное следственное управление Службы безопасности Украины (СБУ) передало в суд дело старшего тренера сборной Украины по легкой атлетике, обвиненного в присвоении и растрате государственных средств, злоупотреблении властью, а также служебном подлоге.В ходе расследования выяснилось, что с февраля 2011 года до июля 2012 года старший тренер, злоупотребляя служебным положением, присвоил свыше 1 миллиона гривен государственных средств.
"Эти деньги были выделены Государственной службой молодежи и спорта Украины на организацию подготовки спортсменов национальной сборной по легкой атлетике к участию в международных соревнованиях, в том числе в 35-х Олимпийских играх в Лондоне", - сообщает пресс-служба СБУ без указания имени подсудимого.
 
Должность старшего тренера штатной сборной Украины по легкой атлетике до 10 октября 2012 года занимал Константин Степанцов.
 
Дело расследовалось по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.1 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.
 
Ранее сообщалось, что украинские легкоатлеты жаловались на плохие условия подготовки к Олимпиаде и даже угрожали в связи с этим сменить гражданство. В сентябре была создана комиссия, которая проверила факты правонарушений и обнаружила, что тренеры сборной легкоатлетов занимались финансовыми махинациями при подготовке к Олимпийским играм.
 
В результате расследования комиссии с должности государственного тренера сборной команды по легкой атлетике был уволен Валерий Александров, а Александр Апайчев лишился поста главного тренера. Позднее были уволены начальник сборной Руслан Руссу и старший тренер Константин Степанцов.

 
Источник: newsru.com
Дата: 20.06.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"