46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Пропавшая в Пакистане российско-латвийская группа альпинистов вышла на связь!

Фото: itar-tass.com
Российско-латвийская группа альпинистов, пропавшая в горах Пакистана, вышла на связь. Все четверо участников экспедиции чувствуют себя хорошо и продолжают восхождение.
Как сообщил ИТАР-ТАСС исполнительный директор Федерации альпинизма России (ФАР) Алексей Овчинников, после нападения боевиков на иностранных туристов в горах Пакистана, которое было совершено в ночь на воскресенье, все участники разных международных экспедиций были предупреждены, что в этой зоне оставаться опасно.
"Эту группу также предупредили по телефону, и один из ее участников сказал, что они спустятся, — рассказал Алексей Овчинников. — С понедельника они перестали выходить на связь, о чем было проинформировано посольство РФ. Однако в результате к нашим рекомендациям они не прислушались и продолжили восхождение на Гашербурум, так как считают этот район безопасным".
Известно, что российско-латвийская группа находится сейчас в Скарду. "У них все в порядке. Посольство РФ в Пакистане находится на связи с этой группой", — отметил исполнительный директор ФАР.

 
Источник: vesti.ru
Дата: 26.06.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"