46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Федерер наказан за цвет обуви на Wimbledon

Фото: dni.ru
Знаменитый швейцарский теннисист Роджер Федерер получил строгое предупреждение от организаторов легендарного турнира Wimbledon. Организаторам не понравилось, что у спортсмена была оранжевая подошва на соревновательных кроссовках.Дело в том, что по правилам Уимблдона, участники могут выступать в одежде и обуви только белого цвета. А в своем первом матче на турнире, встрече с румынским спортсменом Виктором Ханеску,
Федерер вышел на корт в кроссовках с оранжевой подошвой. Специальная комиссия, рассматривавшая этот инцидент, пришла к заключению, что кроссовки Федерера "недостаточно белые", сообщает The Telegraph.
Многие теннисисты пренебрегают этим правилом, допуская вкрапления других цветов в своей экипировке, в первую очередь в спонсорских целях. В случае с Федерером организаторы турнира посчитали, что швейцарец зашел слишком далеко.
Кроссовки, которые теперь придется заменить, предоставила Федереру компания Nike. За рекламу своей продукции компания обещала заплатить швейцарцу 6,5 миллионов фунтов стерлингов, напоминает РБК. Отметим, что Федерер стал не единственным спортсменом, который получил предупреждение за то, что одет не по форме. Провинились еще несколько участников турнира.
В начале месяца швейцарский теннисист Роджер Федерер преодолел рубеж в 900 побед за карьеру. 900-й для Федерера стала победа над французом Жилем Симоном в четвертом круге Открытого чемпионата Франции. Швейцарец стал четвертым теннисистом, кому удалось преодолеть рубеж в 900 побед за карьеру. Ранее это удалось американцу Джимми Коннорсу (1243), Ивану Лендлу, выступавшему за Чехословакию и США (1071), и аргентинцу Гильермо Виласу (925).

 
Источник: dni.ru
Дата: 27.06.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"