46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Латвийский спидвеист прошел отбор на Европу

Фото: rus delfi.lv
На треке словацкого города Жарновица состоялась гонка-челлендж личного чемпионата Европы по спидвею. Победителем стал Юрица Павлич из Хорватии, а латвийский гонщик Кястас Пуоджукс занял 9-е место и последним отобрался в финальную часть соревнований.В пяти заездах Пуоджукс набрал 9 очков, чего хватило для завоевания последней путевки в финал ЧЕ. У хорвата Павлича в итоге оказалось 14 очков. 
Помимо нх в заветную девятку попали Роман Поважный, Григорий Лагута (оба — Россия), Мартин Вацулик (Словакия), Андрей Карпов (Украина), Мацей Яновски, Себастьян Уламек (оба — Польша), Ханс Андерсен (Дания).
 
Другой спидвеист из Латвии Максим Богданов заработал лишь одно очков и остался на последнем, 16-м месте.
В гонке-челлендж должен был участвовать Анджей Лебедев, но он не смог выступить из-за того, что несколько этапов финала чемпионата Европы по датам совпадают с этапами юниорского чемпионата мира U-21.
 
Чемпионат Европы состоит из четырех этапов. В них выступят 9 спидвеистов, преодолевших квалификацию, а также 6 гонщиков, приглашенных без отбора, в их числе — и лидер общего зачета чемпионата мира россиянин Эмиль Сайфутдинов. Первый этап пройдет 27 июля.
 
Чемпионом Европы прошлого года является чех Дрымл, Пуоджукс занял 4-е место, Лебедев — 5-е.

 
Источник: delfi.lv
Дата: 08.07.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"