46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

У российских хоккеистов не хватает денег на аренду льда в Сочи

Фото: livekuban.ru
Олимпийская сборная России по хоккею отказалась от проведения полноценного сбора в Сочи в августе нынешнего года по причине высокой стоимости аренды льда.
По данным газеты "Спорт-Экспресс", один день тренировок национальной команды на арене, построенной для хоккейного турнира Игр-2014, обошелся бы в несколько миллионов рублей. И даже трехдневная программа обернулась бы просто космическими расходами.
Как отмечает издание, ледовая арена в Сочи находится на балансе корпорации "Олимпстрой", которая установила высокую аренду, чтобы компенсировать расходы на обслуживание спортивных объектов.
 
Таким образом, вместо полноценного летнего тренировочного сбора хоккеистов в августе 2013 года решено провести собрание. Спортсмены только осмотрят арены, раздевалки и посетят Олимпийскую деревню.
 
Еще одной причиной отказа от сбора, по данным издания, стала неопределенность со страховками игроков из НХЛ. В случае их выхода на лед заокеанская лига могла потребовать оплатить им страховки.
 
В качестве официальной причины отмены сборов Федерация хоккея России называет решение тренерского штаба команды под руководством Зинэтулы Билялетдинова, которое сам наставник пока не комментирует.

 
Источник: newsru.com

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"