46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Борец Рерих принес Латвии вторую медаль на Универсиаде

Фото: rus delfi.lv
9 июля в Казани завершился третий медальный день летней Универсиады, за который было разыграно 30 комплектов наград. Одна медаль — бронзовая — легла в копилку латвийской команды.Бронзовую награду в борьбе на поясах (корэш) в весовой категории до 80 кг завоевал Янис Рерих. Для этого ему понадобилось одержать две победы (над азербайджанцем Бабаевым и монголом Баянбилегом). В полуфинале Янис уступил Зайлобиддину Артикову из Узбекистана и занял третье место.
Двумя днями ранее Рерих принимал участие в борцовом турнире на поясах, но уже в свободном стиле и там потерпел поражения в обеих схватках.
Вчера близка к завоеванию медали была и копьеметательница Гундега Грива. До третьего места ей не хватило одного метра с небольшим. В итоге, с лучшей попыткой на 53,71 м она осталась сразу за чертой призеров — четвертой.
 
Другой представитель Латвии Дмитрий Юркевич в финале забега на 1500 метров был даже в шаге от победы. Все решил финишный спурт, в котором приняли участие пять человек, но который остался за россиянином Валентином Смирновым (3.39,39). Юркевич проиграл ему четыре десятых, а от третьего места отстал на 28 сотых.
 
Еще на одну медаль могла рассчитывать Латвия вчера в десятиборье. За два вида до окончания программы соревнований Янис Янсонс шел третьим, однако дальнейшее выступление сложилось не так, как ему хотелось бы. В результате с личным рекордом 7647 очков он занял шестое место. За Янсоном остались лучшие результаты в двух дисциплинах — прыжках в высоту (2,10 м) и беге на 110 м/б (15,55 сек.).
 
Наконец, в восьмерку сильнейших в Казани вошла прыгунья в длину Мара Грива (6,29 м), но это не совсем тот результат, который можно было от нее ждать. Остальные латвийские спортсмены по итогам вчерашних выступлений в первую десятку не попадали.
 
В общекомандном зачете продолжает уверенно лидировать сборная России, на счету которой уже 77 медалей — 39 золотых, 16 серебряных и 22 бронзовых.
Далее идут южнокорейцы (6-3-2) и японцы (5-8-8). Латвия с двумя бронзовыми наградами (первую принесла в академической гребле Эльза Гулбе) делит 39-ю строчку с Ямайкой, Румынией и Голландией. Всего на Универсиаде медали пока выигрывали представители 47 стран.

 
Источник: delfi.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"